https://eabr.org

Через два года часть «Сибири» станет четырёхполосной

02.04.2021 Александра Лопатина, Управление по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Енисей» 656 просмотров

К 2023 году в Красноярском крае расширят до четырех полос более 23 км трассы Р-255 «Сибирь».


В ходе рабочей поездки в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков проинспектировал объекты строительства и реконструкции в Красноярском крае.

Автодор 2.jpg

Первым стал обход Канска ‒ строящийся участок автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» на км 1045 – км 1061. Здесь уже выполнено устройство опор моста через реку Кан и 16 водопропускных труб, произведена сборка и надвижка трех пролётных строений, выполнены укрепительные работы входного и выходного русел, на 90% устроено земляное полотно.

Участники поездки оценили текущее состояние объекта и дальнейшую перспективу строительства, отметив, что проехать по новому 18-километровому участку трассы автомобилисты смогут уже в 2023 году.

Автодор 3.jpg

«Жители всего края нуждаются в этом обходе, поскольку сейчас весь транзитный транспорт в Канске, а это более 3 тыс. грузовых автомобилей в сутки, проходит по городским дорогам, покрытие которых не предназначено для таких нагрузок. Появление южного транспортного обхода позволит вывести транзитный транспорт за пределы городской черты, повысит безопасность дорожного движения и улучшит экологическую обстановку», ‒ подчеркнул начальник ФКУ Упрдор «Енисей» Андрей Андреев.

Автодор 6.jpg

Реализация следующего объекта реконструкции ‒ отрезка км 807 ‒ км 812 трассы Р-255 «Сибирь» ‒ разделена на несколько этапов. Уже завершены археологические работы, на 90 % выполнено устройство буронабивных свай опор на строящемся путепроводе. В ближайшее время дорожники приступят к устройству переходно-скоростных полос объездной дороги. Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте будет установлено искусственное электроосвещение протяженностью более 20 км, новые дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение и катафоты. Для своевременного информирования водителей транспортных средств о ситуации на дорогах на съезде в пос. Емельяново будет установлено динамическое информационное табло. 

Автодор 4.jpg

Работы по реконструкции направлены на увеличение пропускной способности уже существующей развязки и снижение аварийности. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2023 году, однако Кайрат Турсунбеков отметил, что запуск движения по новому участку дороги возможен раньше установленного срока.

«Оцениваю темпы работ на “хорошо”. Мы договорились с заказчиком и подрядной организацией, что в ближайшее время ФКУ Упрдор «Енисей» выйдет с предложением о досрочном вводе объекта, и мы рассмотрим возможность соответствующего финансирования», ‒ подчеркнул он.

Кроме того, во время рабочей поездки состоялась встреча Кайрата Турсунбекова с начальником УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексеем Членовым. Стороны отметили, что благодаря постоянному взаимодействию ФКУ Упрдор «Енисей» с Госавтоинспекцией в прошлом году удалось ликвидировать 13 аварийно-опасных участков, выявленных в 2019 году. 

Автодор 5.jpg

Помимо строительства и реконструкции на территории Красноярского края продолжаются и другие дорожные работы. Так, в текущем году в нормативное состояние приведут более 83 км автомобильных дорог, из них 54 км ‒ в рамках капитального ремонта. Работы развернутся в Емельяновском, Балахтинском, Канском, Минусинском районах Красноярского края. Здесь устроят слои покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и укрепят обочины. Для обеспечения безопасности дорожного движения проведут комплекс работ по обустройству: установят дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение, нанесут горизонтальную дорожную разметку.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров