АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Частные компании играют важнейшую роль в экономике Китая

06.09.2021 ТАСС 688 просмотров

Частные предприятия обеспечивают более 60% ВВП Китая.


Частные компании играют чрезвычайно важную роль в развитии Китая, обеспечивая более 60% ВВП страны. Об этом заявил в понедельник вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

«Частный сектор китайской экономики обеспечивает свыше 50% налоговых поступлений, более 60% ВВП», — сообщил он в видеобращении к участникам открывшейся в городе Шицзячжуан (северная провинция Хэбэй) Китайской международной ярмарки цифровой экономики.

Как уточнил Лю Хэ, благодаря частному бизнесу в городах КНР создается более 80% рабочих мест, постоянно осуществляется модернизация порядка 70% технологий. «Свыше 90% субъектов рынка в Китае — частные компании», — добавил он.

Вице-премьер подчеркнул, что власти страны намерены оказывать активную поддержку частному сектору, проводить структурные реформы с целью его укрепления. В то же время он напомнил, что КНР продолжит развиваться в соответствии с социалистической моделью развития.

«Мы будем постоянно принимать меры для увеличения открытости нашей страны», — отметил Лю Хэ. Как он уточнил, правительство Китая будет твердо придерживаться такой стратегической линии, которая «не меняется сейчас и не изменится в будущем».

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров