https://www.mos.ru/dvms/

Будущее столовой промышленности после эпидемии COVID-19 – за облачной кухней

21.09.2020 "Большая Азия", https://baodautu.vn/ 424 просмотров

Все больше и больше клиентов выбирают услуги доставки на дом, чтобы избежать рисков, связанных с питанием вне дома, и облачные кухни полностью отвечают этим требованиям.


Одним из секторов, наиболее серьезно пострадавших от вспышки COVID-19, была пищевая промышленность. Вместо того, чтобы есть вне дома, всё больше и больше людей заказывают доставку еды домой или в офис. Эксперты прогнозируют, что модель «облачной кухни» станет будущим столовой промышленности.

«Облачные кухни» или «кухни-призраки» имеют более низкую арендную плату, чем рестораны, а некоторые рестораны могут иметь общую кухню или общее кухонное пространство, которое может работать и на приготовление пищи для служб доставки продуктов питания.

Новой моделью управляет компания Kitopi из Дубая. Kitopi считается крупнейшим поставщиком «облачной кухни» на Ближнем Востоке. Компания готовит еду для   сотни ресторанов по всему Ближнему Востоку, в том числе международных сетей ресторанов, таких как Pizza Express. Более тысячи сотрудников компании производят более 200 000 блюд в неделю, выручая более 80 миллионов долларов с момента ее создания в 2018 году.

Облачная кухня 1.jpg
Внутри облачной кухни Kitopi. Фото: CNN        


Новые технологии используются и для оплаты – в частности, это платформы самоплатежей, поддерживаемые искусственным интеллектом. Клиентам нужно только сканировать код, чтобы просмотреть меню и заказать онлайн, не контактируя с продавцом или шеф-поваром.

Соучредитель компании Саман Даркан. сказал, что в каждом городе, где работает Kitopi, будет центральная кухня, где будет производиться большинство блюд. Оттуда будет выполняться раздача на небольшие кухни, расположенные вблизи жилых районов. 

По оценкам исследовательской компании Euromonitor International, к 2030 году рынок «облачных кухонь» может составить триллион долларов США
Подобный бизнес развивается и в Индии, где компания Rebel Foods управляет облачными кухнями для более чем 3000 онлайн-ресторанов в 35 городах.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров