https://www.mos.ru/dvms/

Бренд Ravon вернётся на российский авторынок

09.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1225 просмотров

Как сообщили в компании, поставки возобновятся не только в Россию, но и в другие страны СНГ.


В пресс-службе сообщили, что первая партия экспортных автомобилей для Республики Беларусь уже отправлена. Продажи моделей Nexia Ravon R3 и Ravon R4 начались третьего апреля. В компании подчеркнули, что для возобновления поставок машин на российский рынок в настоящее время никаких преград нет. 
GM Uzbekistan отправила первую
партию машин в Казахстан

Автопроизводитель уже возобновил ОТТС (одобрение типа транспортного средства) для Nexia Ravon R3 и Ravon R4. Этот документ подтверждает соответствие автомобиля или другого транспорта требованиям российских нормативно-правовых актов. Предыдущее ОТТС ещё действует до июня текущего года для первой модели и до октября – для второй. 

Как сообщалось ранее, в марте текущего года GM Uzbekistan отправила первую партию Nexia Ravon R3 в Казахстан. В дальнейшем для снижения затрат крупноузловая сборка модели будет организована на заводе «СариаркаАвтоПром» в казахстанском городе Костанае. 

Впервые о возможном возвращении GM Uzbekistan на российский рынок заявил в декабре прошлого года зампред правления по развитию и маркетингу «Узавтосаноат» Умиджан Салимов. Он отметил, что экспорт в Россию планируется осуществлять для изучения рыночной конъюнктуры. Исходя из этого, будет определяться количество ввозимых машин. 

Продажи автомобилей, собранных на мощностях GM Uzbekistan, были приостановлены в августе 2018 года. Руководитель компании «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков отметил тогда, что экспорт прекращён из-за нерентабельности продаж на зарубежных рынках.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров