https://www.mos.ru/dvms/

Благосостояние Китая видно из космоса

01.03.2021 China Central Television (CCTV) 716 просмотров

В ходе восьмилетней борьбы в Китае из-за черты бедности были выведены 128 тысяч деревень и 832 уездов по всей стране. Китай добился значительных достижений в борьбе с бедностью, и об этом свидетельствует дистанционное зондирование со спутника.


Дороги – это обязательный элемент в деле сокращения бедности путем развития туризма. Если посмотреть на спутниковые изображения уезда Хуангошу (городской округ Аньшунь, провинция Гуйчжоу, Юго-Западный Китая) 2012 и 2018 годов, то мы увидим, что в 2012 году здесь не было шоссе или автомагистралей, только узкие поселочные дороги, но к 2018 году все изменилось – здесь появилась хорошая дорожная инфраструктура.

Китай из космоса 3.jpg

Кроме того, на новом снимке мы также можем видеть железнодорожный мост через реку Ячи – один из самых высоких мостов в мире, который значительно сэкономил время перевозки сельскохозяйственной продукции для бедных местных жителей.

Китай из космоса 4.jpg

«После завершения строительства моста через реку Ячи овощи доставляются в город Гуйян в течение одного дня, а если за пределы провинции – то в течение 2–3 дней», – сказала У Сяомэй, секретарь общины Мачан (уезд Цяньси, городской округ Бицзе, провинция Гуйчжоу).

Китай из космоса 6.jpg

Провинция Гуйчжоу стала первой провинцией юго-западного Китая, которая соединила все уезды скоростными автомагистралями. С 2016 по 2020 год здесь построено 2486 км скоростных автомагистралей, 826 км высокоскоростной железной дороги и 21 тыс. км автомобильных дорог.

Китай из космоса 7.jpg

На изображениях, полученных с помощью дистанционного зондирования, запечатлен округ Хуэйцзэ (городской округ Цюйцзин, провинция Юньнань, Юго-Западный Китай) в 2012 и 2020 годах. Различия разительны: бедные фермы и разбросанные овощные поля сменились новостройками для 81 257 сельских жителей этого района.

Китай из космоса 8.jpg

Помимо юго-запада Китая, провинция Цинхай на северо-западе Китая также сильно изменилась за последние годы. Повсюду вдоль дорог можно увидеть двухэтажные бетонные здания в тибетском стиле.

Китай из космоса 9.jpg

«Из ежегодных спутниковых облачных снимков мы можем видеть, что деревня Дэджи в 2014 году была еще бесплодной землей, [в 2015 году] здесь было много строительных площадок и к настоящему времени были построены новые жилые дома для людей, перемещенных из других мест», – сказал Лю Цзяньцзюняь, старший инженер Национального центра базовой географической информации при Министерстве природных ресурсов.

Китай из космоса 10.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров