Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Благодаря спросу в Азии добыча угля в Красноярском крае выросла на 22%

15.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 2204 просмотров

Об этом сообщили в компании «Русский уголь», входящей в холдинг САФМАР Михаила Гуцериева.


В пресс-службе уточнили, что уголь марки «Г» калорийностью свыше 6000 ккал/кг добывается в регионе на разрезе Саяно-Партизанский. В прошедшем году предприятие впервые за 15 лет работы вышло на производственную мощность в миллион тонн. По итогам минувшего года было добыто 1,03 млн тонн твёрдого топлива. 

Во многом рост объёмов добычи обеспечивается мировой конъюнктурой и растущим спросом на азиатском рынке. Аналитики замечают, что эта тенденция будет сохраняться в ближайшие годы. Локомотивом этого процесса выступает Китай. По разным подсчётам, к 2020 году в Поднебесной добыча угля вырастет до 3,9 млрд тонн, однако потребность превысит объем в размере 4,1 млрд. 
Израиль намерен
экспортировать газ в Египет

Кроме того, спрос на уголь будет стабильным, хотя альтернативная энергетика активно развивается и снижается себестоимость её производства. В настоящее время большая часть азиатской энергетической инфраструктуры работает на угле, а переход на «зелёную» энергетику займёт годы. К примеру, по данным, которые приводили «Ведомости», выработка возобновляемой энергии во Вьетнаме к 2030 году будет удовлетворять лишь 10,7% спроса. 

В настоящее время около 40% общего мирового топливно-энергетического баланса приходится на уголь. Россия входит в число мировых лидеров по производству угля. По итогам 2017 года страна добыла почти 409 млн тонн каменного топлива.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров