Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

Бизнес и власть сделали ещё один шаг навстречу друг другу

24.10.2021 Медиаресурс "Большая Азия" 1028 просмотров

Открытие Общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве – это всегда событие и для бизнеса, и для власти.


Именно поэтому в офисе Юридической фирмы «Линников и Партнёры», находящемся в Сити, на мероприятие собрались гости, представляющие и Правительство Москвы, и столичный бизнес, и международные деловые круги. Руководитель Общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. Александр Линников обратил внимание присутствующих на то, что сегодня в условиях пандемийных ограничений очень важно уделить пристальное внимание вопросам защиты прав иностранных предпринимателей, инвестирующих в экономику России немалые средства. 

Открытие приёмной.jpeg

Выбор компании «Линников и Партнёры» в качестве площадки для размещения Общественной приёмной Татьяны Минеевой неслучаен. «Линников и Партнёры» - одна из самых уважаемых Юридических фирм в Москве. Её основой является одноимённая Коллегия адвокатов, члены которой наделены статусом адвоката и зарегистрированы в Реестре адвокатов. «Линников и Партнёры» имеют высокий уровень компетенций практически по всем ключевым направлениям юриспруденции – от гражданского и корпоративного права до подготовки и проведения сделок слияния и поглощения. Весь этот опыт теперь стал достоянием аппарата Татьяны Минеевой – Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. Важное место в практике «Линников и Партнёры» занимает внешнеэкономическая деятельность. 

Приёмная 3.jpg

Урегулирование проблем внешнеэкономической деятельности сегодня приобретает огромную актуальность ввиду ужесточения правил поведения на международных рынках, в том числе благодаря присоединению России к глобальному режиму автоматического обмена финансовой информацией. Неслучайно среди участников мероприятия были сразу два заместителя руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. И Евгений Дридзе, и Игорь Ткач активно сотрудничают с Татьяной Минеевой и её аппаратом, оказывают содействие в вопросах интеграции московского бизнеса со структурами иностранных инвесторов, продвигают отечественные технологии на зарубежные рынки. Александр Линников с 2018 года является проректором Финансового университета при правительстве Российской Федерации по международному сотрудничеству, поэтому на открытии Общественной приёмной обсуждался широкий круг вопросов, связанных с продвижением московского бизнеса на зарубежные рынки товаров и услуг. 

Приёмная 4.jpg

Как известно, путь в бизнес лежит через знания, которых порой очень не хватает. Наши предприниматели не всегда хорошо ориентируются в законодательстве зарубежных стран, поэтому в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей уже давно задумывались о возможности создания цикла телепрограмм, рассказывающих не только о законодательстве ведущих стран мира, но и об их культуре, традициях, ментальности людей. Эту идею поддержал приглашенный на мероприятие генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев. Он сказал, что готов предоставить ресурсы телеканала и сайта bigasia.ru для продвижения работы Уполномоченного по защите прав московских предпринимателей.

Присутствовавшие на церемонии гости поддержали идею использования медийной площадки «Большая Азия» для организации системной работы, направленной на продвижение бизнеса.

Завершая мероприятие, Татьяна Минеева отметила, что защита прав предпринимателей — это одна из главных задач государства, потому что бизнес-активность людей — важнейший индикатор здоровья общества. Миссия эта сложная, но выполнимая!

Приёмная 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров