https://www.mos.ru/dvms/

«Биннофарм Групп» увеличила объём производства препаратов от COVID-19

13.11.2020 Елена Шипилова, Пресс-служба «Биннофарм Групп» 1390 просмотров

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», объединяющий портфельные  компании АФК «Система» – АО «Алиум» (включает АО «Биннофарм») и ОАО «Синтез» (включает ЗАО «Биоком»), за 9 месяцев 2020 года в среднем вдвое увеличил объемы выпуска по пяти наиболее востребованным на фоне пандемии коронавируса антибактериальным препаратам («Азитромицин», «Левофлоксацин», «Линезолид», «Меропенем» и «Моксифлоксацин») - до 10,6 млн упаковок. 


Данные препараты рекомендованы Министерством здравоохранения России для лечения и профилактики COVID-19. Холдинг является одним из крупнейших поставщиков антибиотиков на российском рынке среди отечественных производителей.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы оперативно отвечать на потребности российской системы здравоохранения в необходимых препаратах. Наши производственные площадки загружены максимально. За 9 месяцев 2020 года объем выпуска антибиотика «Азитромицин» вырос в семь раз год-к-году, а объемы выпуска «Левофлоксацина» удвоены, - комментирует Генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. – Для нас производство лекарственных средств для лечения с COVID-19 – это социально значимая работа, возможность внести свой вклад в борьбу с пандемией».

Министерство здравоохранения Российской Федерации обновило рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции 1 октября 2020 года. Ведомство рекомендует применять для этого около 60 непатентованных лекарственных наименований, все они включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Всего на площадках «Биннофарм Групп» выпускается 24 лекарственных наименования из списка Минздрава. Это самый большой в России портфель препаратов, рекомендованных для лечения COVID-19, среди отечественных производителей.

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп» объединяет 5 производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ОАО «Синтез» (г. Курган), ЗАО «Биоком» (г. Ставрополь). Образован в 2020 году в результате консолидации пакетов акций фармацевтических активов АФК «Система».

Компании холдинга производят широкий спектр лекарственных препаратов различных терапевтических групп практически во всех существующих лекарственных формах и имеют суммарно самый большой портфель препаратов среди российских производителей – более 450 наименований. Помимо производства препаратов, рекомендованных Министерством здравоохранения Российской Федерации для лечения и профилактики коронавирусной инфекции, на производственных площадках холдинга выпускается вакцина от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «Гидроксихлорохин» и тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции.

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров