Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Бангладеш планирует закупать российскую пшеницу

23.06.2022 ТАСС 211 просмотров

Бангладеш хочет договориться с РФ о поставках пшеницы.


Бангладеш хочет договориться о поставках пшеницы из России после того, как крупнейший поставщик республики — Индия — запретил экспорт этой зерновой культуры для сдерживания цен. Об этом сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на представителей правительства и торговой сферы страны.

Как рассказал источник агентства в Министерстве продовольствия Бангладеш, в четверг две стороны проведут виртуальную встречу для завершения сделки.

«На начальном этапе мы хотим получить не менее 200 тыс. тонн пшеницы из России», — заявил чиновник. «Все вопросы, включая платежи, будут обсуждаться на встрече», — добавил он. Официальный комментарий министерства агентству Рейтер на данный момент получить не удалось.

По данным агентства, в прошлом году две трети всей импортной пшеницы поступили в страну из Индии, ее цена составляла менее 400 долларов за тонну. После запрета индийского экспорта другие поставщики предлагают стоимость свыше 460 долларов за тонну.

«Есть много стран, которые могут поставлять пшеницу в Бангладеш, но ключевой вопрос — это цена. Россия может предложить скидку по сравнению с мировыми ценами», — рассказал представитель базирующейся в Нью-Дели международной трейдинговой компании. По его словам, Бангладеш первоначально закупит небольшой объем этой зерновой культуры у РФ, а позже увеличит его, если «все пойдет хорошо по организации отгрузки» и платежей.

14 мая Индия ввела запрет на экспорт пшеницы из-за опасений нехватки зерна на внутреннем рынке. При этом министерство торговли и промышленности предусмотрело ряд исключений. В частности, экспорт пшеницы может осуществляться с санкции правительства Индии для удовлетворения потребностей других стран по просьбе их властей.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров