Открываем Азию для России

Азия с удовольствием покупает российскую нефть

02.07.2022 ТАСС 419 просмотров

Россия переориентировала значительную долю нефти на рынки Азии.


Россия уже переориентировала значительную долю своей нефти и нефтепродуктов на рынки азиатско-тихоокеанского региона, в Азии их с удовольствием покупают. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак в эфире телеканала «Россия-24».


«Сегодня в условиях того, что недружественные страны и объявляют, и практические действия производят по сокращению потребления российской нефти и нефтепродуктов, у нас уже достаточно большой объем нефти, доли нефти и нефтепродуктов переориентировался на азиатско-тихоокеанские рынки. Наша нефть и нефтепродукты с удовольствием покупаются. В целом мы обеспечиваем растущий азиатско-тихоокеанский спрос своими возможностями», — сказал он.


Новак отметил, что азиатское направление много лет является одним из ключевых для поставок российских энергоресурсов в связи с высоким ростом спроса как на нефть, так и на газ и уголь.


Как ранее сообщало агентство Bloomberg, в апреле Азия впервые обогнала Европу по объему закупок нефти у России, в мае разрыв в пользу Азии по данному показателю увеличился. Крупнейшими покупателями российской нефти являются Индия и Китай.

Новости партнёров