Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Азия обогнала Европу по закупкам российской нефти

28.05.2022 ТАСС 785 просмотров

Азия впервые обогнала Европу по объему закупок российской нефти.


Азия впервые обогнала Европу по объему закупок нефти у России в апреле текущего года на фоне отказа ряда европейских стран от импорта российского топлива из-за ситуации на Украине. Об этом в пятницу сообщило агентство Блумберг со ссылкой на данные аналитической компании Kpler.

Согласно сведениям компании, в мае разрыв в пользу Азии по данному показателю увеличился. Крупнейшими покупателями являются Индия и Китай.

Kpler отмечает, что сейчас Россия поставляет рекордный объем нефти морским путем. Так, по данным компании, по состоянию на 26 мая танкеры перевозили около 57 млн баррелей нефти сорта Urals и около 7,3 млн — сорта ESPO (Eastern Siberia Pacific Ocean, «Восточная Сибирь — Тихий океан»), тогда как в феврале объемы танкерных перевозок этих сортов нефти составляли 19 млн и 5,7 млн баррелей соответственно.

Агентство Блумберг также сообщает, что китайская нефтяная компания Unipec увеличила количество арендованных судов для перевозки российской нефти. В частности, в мае Unipec зафрахтовала не менее десяти танкеров для перевозки нефти сорта ESPO из российского порта Козьмино, что в пять раз больше, чем в прошлом месяце.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров