https://www.mos.ru/dvms/

Азиатские города станут лидерами по росту ВВП

17.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 2480 просмотров

Об этом говорится в исследовании института Oxford Economics.


Эксперты полагают, что центр мировой экономики всё больше смещается на восток. Очередным подтверждением этого являются данные, согласно которым в период 2019-2035 годов в списке самых быстрорастущих мегаполисов мира окажутся азиатские города. 

Первые четыре места уверенно займёт Индия. Безусловным лидером в списке станет город Сурат, который пока известен, разве что, специалистам: он является одним из мировых центров обработки алмазов. Кроме того, здесь размещаются компании, работающие в IT-секторе. Всё это обеспечит мегаполису ежегодный рост ВВП на уровне 9,2%. 
В 2019 году в Индии начнут собирать
новейшие модели iPhone

Агру сейчас знают, прежде всего, как город, в котором размещается всемирно известный Тадж-Махал. Тем не менее, за счёт развитой экономики ВВП города будет увеличиваться на 8,6% ежегодно. 

Следом идут Бангалор и Хайдарабад – города, которые сегодня облюбовали многие высокотехнологичные компании. Благодаря этому экономика мегаполисов будет расти каждый год на 8,5% и 8,47% соответственно. Примечательно, что следующим в списке значится столица Камбоджи Пномпень с ежегодным ростом ВВП 8,1%. 

Не останется в стороне и Китай. В десятку лидеров попадут Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Гуанчжоу. Сейчас же в списке лидеров находится только Шанхай. Тем не менее, эксперты уверены, что в ближайшие годы экономика Пекина получит стимул от развития инициативы «Один пояс, один путь», а Гуанчжоу станет одним из логистических центров в дельте реки Чжуцзян, впадающей в Южно-Китайское море.

Читайте также

Экономика и бизнес

25.05.2018 1499

Прощай, доллар!

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров