Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Азербайджан отправил в Россию первый «Агроэкспресс»

17.12.2021 ТАСС 408 просмотров

Вице-премьер республики Шахин Мустафаев сообщил, что Баку придает большое значение этому проекту.


Азербайджан отправил первый железнодорожный состав в Россию в рамках проекта «Агроэкспресс». Об этом сообщил в четверг вице-премьер республики Шахин Мустафаев.

«В этом году на очередном заседании межправкомиссии мы договорились о квотах и динамике поставок сельскохозяйственной продукции на российский рынок. В этом смысле важной является правильно выстроенная логистика. Хочу отметить отправку первого железнодорожного состава в рамках проекта «Агроэкспресс», — сказал вице-премьер, выступая на конференции «Современное состояние и перспективы российско-азербайджанских экономических отношений в контексте интеграционных процессов».

По его словам, Азербайджан придает большое значение этому важному проекту. «Будем стараться, чтобы по этому направлению работы шли еще быстрее. Несомненно, это будет способствовать обеспечению скорости и качества доставки продукции [на российский рынок]», — добавил Шахин Мустафаев.

Он сообщил, что в 2020 году продовольственный товарооборот между двумя странами достиг 1,3 млрд долларов, это на 6 процентов больше, чем годом ранее. «Азербайджан входит в десятку крупнейших импортеров аграрной продукции России. Объем импорта продукции АПК из России в 2020 году увеличился на 12 процентов», — сказал вице-премьер. В то же время, отметил он, в нынешнем году наблюдается значительный рост поставок сельскохозяйственной продукции из Азербайджана на российский рынок. За 10 месяцев поставлено продукции на 450 миллионов долларов, сообщил Шахин Мустафаев. Он добавил, что увеличение объемов поставок было согласовано и поручено президентами двух стран еще в 2014 году.
Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров