АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Армения нашла способ снизить стоимость авиабилетов

15.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 1582 просмотров

Правительство республики объединило две организации, обслуживающие перелеты, чтобы оптимизировать это обслуживание.


Руководитель Главного управления гражданской авиации республики Армения Сергей Аветисян сообщил соотечественникам радостную новость: цены на авиабилеты в стране могут стать ниже. Такое заявление чиновник сделал по итогам заседания республиканского правительства.

В ходе состоявшегося сегодня заседания кабинета министров Армении было принято решение объединить два ЗАО — «Армаэронавигация» и «Авиаметеорологический центр "Звартноц"». В настоящее время они оба работают в ереванском международном аэропорту Звартноц. Предполагается, что после их слияния будет образована единая структура, деятельность которой можно оптимизировать и, соответственно, снизить расходы на обслуживание.

Компания, которая образуется в результате слияния, будет «предоставлять единые аэронавигационные услуги», и авиаперевозчики смогут снизить себестоимость полетов.

Сейчас «Армаэронавигация» занимается организацией воздушных полетов, ведет наблюдение за навигацией и поставляет аэронавигационную информацию, а авиаметеоцентр «Звартноц» отвечает за метеорологическое обслуживание. При этом первая компания нуждается в услугах второй и платит ей по $62 (30 тысяч драмов) за взлет-посадку каждого воздушного судна. Эта выплата после образования единой структуры исчезнет.

Реорганизация, по словам Аветисяна, «положительно скажется на улучшении бизнес-атмосферы и с точки зрения активизации авиационного рынка», а также косвенно отразится на стоимости авиабилетов — особенно в сфере малой авиации (то есть для перелетов внутри самой страны).

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров