https://www.mos.ru/dvms/

Андрей Крайний: “Нужно поддержать реальный сектор экономики!”

24.08.2018 Пресс-центр Евразийского банка развития Телеканал "Большая Азия" 1178 просмотров

«Финансовые рынки сейчас трясёт, словно стиральную машину в режиме сушки, который, похоже, на “максимум” включили США, - говорит заместитель председателя правления Евразийского банка развития Андрей Крайний. - Под прессом оказались прежде всего валюты развивающихся стран.


В банковской среде уже наступило осознание необходимости уйти от использования доллара во взаимной торговле и скорейшего перехода на расчёты в национальных валютах с использованием национальных платёжных систем.


Инерция доллара ещё сильна, да и объём операций в национальных валютах пока остаётся недостаточным для формирования устойчивого рынка. Однако, намерение России перейти на расчёты в национальных валютах, как ответ на американские санкции, уверен, подстегнёт процесс ухода от доллара.


В нынешних условиях мы стараемся максимально гармонизировать свою валютную политику в странах-участниках банка и поддержать единый, независимый денежно-кредитный тренд, трансграничное движение капитала. Мы считаем, что защититься от финансовых шоков и поддержать реальный сектор экономики можно и нужно».


Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров