Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Аэропорт Кабула почти готов к приёму международных рейсов

13.09.2021 China Media Group (CMG)-CGTN 647 просмотров

В начале сентября международный аэропорт Кабула Афганистана возобновил нормальную работу внутренних рейсов благодаря помощи технических групп из Катара и Турции.


Воздушная гавань в афганской столице была сильно повреждена иностранными военными, которые в августе в ходе эвакуации из Афганистана вывели из строя либо уничтожили здесь множество объектов. Однако спустя пять дней после окончательного вывода американских войск, назначенного на 30 августа, международный аэропорт Кабула уже возобновил внутренние рейсы, а первый рейс выполнила афганская государственная авиакомпания Aryana Afghan Airlines.

"Количество рейсов увеличивается с каждым днём. Могу сказать, что мы также приняли несколько международных рейсов. Это были самолеты с гуманитарной помощью для народа Афганистана от дружественных стран", – сказал Маулави Абдул Хади Хамадан, генеральный директор международного аэропорта Кабула.

Афганистан Аэропорт 3.jpg

Как сообщалось, первоначально у талибов не хватало специалистов с достаточным уровнем технических знаний для эксплуатации аэропорта, однако сейчас афганские специалисты и технические работники налаживают работу воздушной гавани бок о бок с экспертами из Катара и Турции.

"Все органы гражданской авиации и местные специалисты приступили к очень напряженной круглосуточной работе. Что касается технических вопросов, то вы знаете, что из Катара прибыла команда, чтобы помочь нам, и они начали с систем связи, чтобы восстановить связь диспетчерской башни с самолетами", – констатировал Гулам Джайлани Вафа, генеральный директор по обеспечению безопасности полетов Управления гражданской авиации Афганистана.

Афганистан Аэропорт 7.jpg

Многие афганцы, которые застряли в Индии, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, говорят, что с нетерпением ждут возможности вернуться на Родину. К настоящему времени международный аэропорт Кабула заключил контракты на осуществление рейсов с двумя афганскими и восемью международными авиакомпаниями. Аэропорт полностью подготовлен к возобновлению полетов, но его работа должна осуществляться в строгом соответствии с международными авиационными конвенциями.

"Всё ещё существуют некоторые технические проблемы в выполнении международных пассажирских рейсов. Работы выполнены на 85-90%, все, что осталось, будет завершено в ближайшее время", – сказал Маулави Абдул Хади Хамадан.

Афганистан Аэропорт 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров