https://www.mos.ru/dvms/

"Аэрофлот" обеспечит жителям Дальнего Востока доступные авиаперевозки

12.02.2021 ТАСС 674 просмотров

«Аэрофлот» возобновляет продажу субсидируемых авиабилетов на Дальний Восток.


Авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет продажи субсидируемых билетов из городов Дальнего Востока в Москву и обратно. Об этом в четверг говорится в сообщении авиакомпании.

«Аэрофлот» открывает продажу билетов по программе субсидированных перевозок для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). Стоимость авиабилета составляет 10 200 рублей в одну сторону, включая все таксы и сборы. Перевозки по субсидируемым тарифам, таким образом, для жителей региона окажутся дешевле действующих «плоских» тарифов», — говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы «Аэрофлот» в экономическом классе из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана в Москву и обратно.

Билеты по субсидируемым тарифам можно забронировать на сайте авиакомпании, в офисах собственных продаж и уполномоченных агентствах, либо обратившись в круглосуточный контакт-центр. Для удобства пассажиров «Аэрофлот» увеличивает время работы офисов собственных продаж во Владивостоке, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

23 января правительство России одобрило выделение 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

21 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина сообщал, что жители Дальнего Востока смогут приобретать авиабилеты по специальному сниженному тарифу, «в том числе, чтобы слетать в отпуск, к родственникам или на лечение». Цена билета на самолет для дальневосточников составит от 8 до чуть более 10 тыс. рублей, уточнил он, заметив, что это позволит большему числу людей воспользоваться возможностью льготных авиаперевозок.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров