АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Юлия Петрова: Уровень развития общества характеризуется отношением к особенным детям

23.09.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 426 просмотров

Эти слова прозвучали в выступлении Заместителя руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии по международному сотрудничеству Юлии Петровой на очно-дистанционном семинаре-конференции «Проблемы и перспективы формирования инклюзивной среды в детских лагерях и центрах».


Юлия Петрова представила участникам семинара-конференции проекты Ассамблеи народов Евразии в данной сфере, в частности «Евразийскую Школу дружбы» и «Уроки журналистики для незрячих» и пригласила к сотрудничеству.

«Вы можете использовать наши возможности, чтобы создать дискуссионные площадки, экспертные площадки, тем самым не только привлекая внимание к этим проблемам, но и делясь опытом, может быть, перенимая опыт наших евразийских партнеров. Есть очень интересные практики – в Чехии, в Италии… Сейчас мы создаем эти эффективные партнерства. Прошу вас рассматривать нас как активных членов вашего сообщества, рассматривать наши проекты как часть вашей глобальной программы», - сказала Заместитель руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии по международному сотрудничеству.

Напомним, очно-дистанционный семинар-конференция «Проблемы и перспективы формирования инклюзивной среды в детских лагерях и центрах» прошел сегодня, 23 сентября 2020 года, во Всероссийском детском центре «Орленок» (Краснодарский край).

Организаторы — Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения РФ, рабочая группа по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, Комиссия Общественной палаты РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Всероссийский детский центр «Орленок», ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая», благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца».

Цель семинара — обсуждение барьеров и путей их преодоления при формировании инклюзивной среды в центрах детского отдыха и оздоровления, презентация лучших практик социокультурной реабилитации, реализуемых на базе организаций отдыха и оздоровления России и зарубежных стран.

В семинаре-конференции приняли участие организаторы детского отдыха и оздоровления, руководители и специалисты детских лагерей и центров, руководители и специалисты социальных, образовательных, медицинских учреждений, представители академического сообщества и научных организаций, НКО и общественных институтов гражданского общества, а также другие заинтересованные лица.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров