АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Севастополе прошел Международный этноконфессиональный форум-фестиваль «Вера. Добро. Единство»

05.11.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2357 просмотров

2-3 ноября в Севастополе состоялся Международный этноконфессиональный форум-фестиваль «Вера. Добро. Единство», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и к Дню народного единства.


Организаторы: Представительство Ассамблеи народов Евразии в Севастополе (Россия) и Севастопольское РО Ассамблеи народов России.

Форум-фестиваль проходил преимущество в онлайн-режиме. Участие в форуме-фестивале приняли представители государственных органов, российских и зарубежных образовательных и общественных организаций, интересующиеся вопросами гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, национально-культурные и религиозные организации, студенты вузов из стран Евразии: Казахстана, Армении, Индии, Латвии, Литвы и из регионов России (Перми, Москвы, Ленинградской области, Грозного, Смоленска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга).

В ходе форума-фестиваля обсудили вопросы по следующим направлениям:

  • Россия как многоэтноконфессиональное государство;
  • Роль религии в сохранении традиционных ценностей;
  • Этноконфессиональный диалог: опыт прошлого и современность;
  • Духовно-нравственное воспитание молодежи и базовые ценности гражданской идентичности;
  • Взаимодействие органов государственной власти и религиозных организаций по гармонизации межконфессиональных и межэтнических отношений;
  • Философия этноса: отечественные и западные концепции;
  • Принципы глобализации в решении этноконфессиональных проблем: права человека, свобода, гражданство любого другого государства, толерантность, мультикультурализм и т.д.; Этнодемографические проблемы в современной России.

В ходе форума-фестиваля было подписано Соглашение о сотрудничестве между Севастопольским РО Ассамблеи народов России, в лице председателя Совета Руслана Ковейко, и РОО «Союз Героев Города-Героя Севастополя», в лице председателя, Героя России Дмитрия Полковникова.

По итогам форума-фестиваля была принята резолюция. Согласно резолюции, участники единогласно утвердили вывод о необходимости признания этноконфессионального форума-фестиваля многофункциональной образовательной и практической площадкой, которая позволит собрать в одном месте представителей органов государственной власти, экспертов в области этноконфессиональных отношений, социального проектирования, а также представителей сложившегося гражданского сектора и потенциального актива гражданского общества. А также внесли ряд предложений, в частности, о стимулировании и поддержке социально ориентированных проектов, направленных на гармонизацию этноконфессиональных отношений; о создании специальных проектов, посвященных вопросам сохранения исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи; о принятии мер по созданию образовательной программы по подготовке  специалистов в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений.

В заключительной части форума-фестиваля участникам были вручены Сертификаты. Затем участников порадовали замечательной музыкально-песенной композицией и стихами.

Справка

Севастопольский Международный этноконфессиональный форум-фестиваль реализован в рамках Крымской Евразийской школы содружества с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров