https://eabr.org

В парке-музее «ЭТНОМИР» открылись памятники Святославу Рериху и Девике Рани

03.08.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 917 просмотров

Новыми скульптурами, символизирующими родство народов и культур, пополнилась экспозиция этнографического парка-музея «ЭТНОМИР».


28 июля на территории Индийского культурного центра ЭТНОМИРА открылись два памятника: русскому и индийскому художнику Святославу Рериху и его жене, известной индийской актрисе Девике Рани.

Руководитель проекта «ЭТНОМИР» Руслан Байрамов, президент Фонда «Диалог Культур – Единый Мир», член Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, вот уже более 15 лет формирует огромное культурно-просветительское пространство на Калужской земле.  На территории площадью около 140 гектаров создается уменьшенная модель этнографической карты мира. Парк-музей под открытым небом в сочетании с большим количеством объектов для познавательного и комфортного отдыха объединяет культуры, истории, народы и страны, создает условия для общения людей разных возрастов и интересов. Во имя сближения народов и культур возглавляемый Р.Ф. Байрамовым Фонд «Диалог Культур – Единый Мир» также реализует проекты по установке скульптурных композиций, посвященных Великим учителям человечества.

В церемонии торжественного открытия памятников Святославу Рериху и Девике Рани приняли участие представители Совета Федерации, Россотрудничества, МГИМО, Ассоциации иностранных студентов России, органов власти Калужской области. Прозвучали приветственные послания из Индии.

Творческий и культурный потенциал народов является неиссякаемым источником развития. Ассамблея народов Евразии считает величайшей ценностью многообразие народов и всячески поддерживает инициативы, направленные на единство мира в его культурном многообразии и укрепление дружбы между народами. В мероприятии приняли участие партнеры Ассамблеи народов Евразии и члены ее Совета по Духовной Культуре.

Читайте также

Новости

Новости партнёров