Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Лектории МАНЕ рассказали об образовании в Евразии

27.10.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 473 просмотров

15 октября в рамках образовательного проекта «Лекторий МАНЕ» (МАНЕ - Молодежная Ассамблея народов Евразии) состоялась онлайн-встреча с экспертами в области образования и студентами Евразии.


В новом выпуске Лектория гости Молодежной Ассамблеи рассказали о международных образовательных программах и возможностях для молодых специалистов.

Как отметила в своем выступлении руководитель департамента Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии по международному сотрудничеству Кира Ковнат, сегодня студенты из стран Евразии могут пройти обучение по программе МВА на русском языке в Университет имени Гульельмо Маркони, расположенном в Риме. Соглашение о сотрудничестве Ассамблеи народов Евразии и Ассоциации «LA RICERCA SENZA FRONTIERE» позволяет студентам евразийского пространства поступить в учебное заведение со скидкой на обучение. Диплом Университета имени Гульельмо Маркони, одного из лучших университетов Европы, признается как в странах Евразии, так и в США.

«Университет является крупнейшей технологической площадкой Италии. Мы работаем с рядом вузов и планируем в 2021 году на площадке учебного заведения организовать встречу молодых специалистов в разных областях с потенциальными работодателями, представителями крупнейших компаний, заинтересованных в поиске молодых дарований. Мы приглашаем всех участников нашей сегодняшней встречи присоединиться к проекту», - рассказала Кира Ковнат.

С течением времени неизбежно меняются тренды в образовании. Все чаще можно услышать мнение, что именно 2020 год знаменовал новую эпоху. Усилилась роль современных технологий в повседневной жизни, все больше программ реализуется в онлайн-формате, и перемены, которые мир ждал через 10-20 лет, происходят уже сегодня. О современных практиках и трендах в образовании рассказал Заместитель руководителя Комитета по международному образованию и партнерству Ассамблеи народов Евразии, директор АНО «Центр гуманитарного развития» Дмитрий Нерсесян. По мнению эксперта, сегодня на место глобализации приходит локализация, начинают преобладать региональные связи. Множество образовательных проектов локализуются на территории Евразии.

«Я советую молодым людям идти за мечтой. Образование – средство вашей самореализации. Стоит отметить значимость и академического, и профессионального образования. Обучение должно проходить в течение всей жизни. Говоря о вопросе образования, Ассамблея народов Евразии представляет содружество наставников для начинающих специалистов. Мы работаем, чтобы делиться опытом. Вы всегда можете обратиться к нам за советом, помощью», - сказал эксперт.

Отвечая на вопрос зрителей прямого эфира, Дмитрий Нерсесян подчеркнул, что в российские вузы, как и прежде, поступают больше всего студентов из Китая, стран СНГ. В российских образовательных программах также заинтересованы абитуриенты из Пакистана, Непала, Ирана. Молодые люди чаще всего выбирают такие специальности, как медицина, машиностроение, инженерное дело. Вместе с тем нельзя не отметить популярность российских учебных заведений, специализирующихся на образовательных программах в области искусства.

Напомним, цель проекта «Лекторий МАНЕ» - укрепление диалога молодежи Евразии и международного экспертного сообщества путем создания онлайн-площадки для открытого диалога на актуальные темы в области культуры и искусства, науки и образования, истории и геополитики, бизнеса и инноваций, спорта и здорового образа жизни, социальных и экологических инициатив молодежи. Предложить тему лекции, стать спикером и/или участником проекта можно, обратившись к организаторам по e-mail: youth@eurasia-assembly.org.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров