https://eabr.org

Учебник по журналистике для незрячих представлен на Всероссийской научно-практической конференции

24.05.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1019 просмотров

Учебник по журналистике для незрячих детей был представлен на Всероссийской научно-практической конференции «Система комплексной реабилитации обучающихся с инвалидностью: опыт межведомственного взаимодействия».


Учебник по журналистике для незрячих детей был представлен на Всероссийской научно-практической конференции «Система комплексной  реабилитации обучающихся с инвалидностью: опыт межведомственного взаимодействия».

Руководитель проекта Ольга Чиркова рассказала о работе над учебником, о структуре нового аудиоиздания для незрячих детей. Проект содержит три части: теория,  практика и проектирование. Уже со школьной скамьи ребята могут изучить не только основы журналистики, но и имеют возможность познакомиться с историей отечественной и зарубежной журналистики, и создать свои проекты. Это прямой путь к будущей профессии.

Цель научной конференции: обсуждение теоретических и практических вопросов организации комплексной реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, трансляция лучших практик организации межведомственного взаимодействия, демонстрация мастер-классов. Участники конференции познакомились с опытом и передовыми практиками из разных регионов страны.

Учебник по журналистике – проект инновационный, в создании которого приняли участие профессиональные журналисты, педагоги, реабилитологи, тифлопедагоги.

Напомним, проект «Обучение журналистике молодых людей и детей от 12 лет с ограниченными физическими возможностями по причине болезни глаза и его придаточного аппарата «Уроки журналистики для незрячих» реализуется Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, предоставленного Фондом Президентских грантов».

Читайте также

Новости

Новости партнёров