https://www.mos.ru/dvms/

Светлана Смирнова: «Мы закрепляем правду о роли народов в Великой Победе»

07.12.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2624 просмотров

Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова 4 декабря приветствовала участников международной научно-практической конференции «Гуманизм и единство народа Узбекистана в годы Второй мировой войны – в научных открытиях».


Конференция была организована Национальным архивом кинофотофонодокументов Узбекистана и Агентством «Узархив».

Светлана Смирнова, в частности, сказала в приветственном слове:

- В год 75-летия Великой Победы во Второй мировой и Великой Отечественной войнах долг всех нас, ныне живущих поколений, объединиться в священной памяти о самом трагическом периоде ХХ века. Наш долг - совместными усилиями сохранить историческую правду о Второй мировой войне и ее жертвах, о подвигах и героизме народов, сделать все для того, чтобы подобные трагедии не повторялись.

Главная цель Ассамблеи народов Евразии – мирное взаимодействие евразийских народов. Исходя из многообразия культур и народов, их духовно-нравственных основ, общего для всех смысла самоценности человеческой жизни, мы поддерживаем и продвигаем общественные и государственные инициативы, направленные на сохранение культурно-исторического наследия человечества.

Все три года существования Ассамблея уделяет большое внимание вопросам сохранения исторической памяти. В юбилейный год Великой Победы мы объединили мероприятия, посвященные данной тематике, в один большой международный проект под названием «Победили вместе – во имя мира».

Приглашаем узбекских партнеров и всех желающих к сотрудничеству. Отстаивая правду о событиях 75-летней давности, мы с вами вместе закрепляем правду о роли народов в Великой Победе, о подвигах лучших их сынов, о силе духа человека и о мощи народного единства.

Для справки

Об Ассамблее народов Евразии

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, которая нацелена на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии. В настоящее время Ассамблея народов Евразии объединяет представителей более 40 стран.

О Мегапроекте «Победили вместе – во имя мира»

Мегапроект Ассамблеи народов Евразии «Победили вместе – во имя мира» - это международные общественные форумы по сохранению исторической памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах; Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», международные памятные акции в честь знаковых событий Второй мировой и Великой Отечественной войн и другие события. Информация и новости Мегапроекта - в специальном разделе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров