Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Представительства Ассамблеи впервые вышли в онлайн

19.03.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1220 просмотров

Сегодня, 19 марта, состоялось онлайн-совещание руководителей представительств Ассамблеи народов Евразии в России.


Участники мероприятия обсудили планы на 2020 год и наиболее интересные проекты, направленные на развитие евразийской интеграции. Организатором видеоконференции выступил Генеральный секретариат Ассамблеи народов Евразии.

«Ассамблея, как и весь мир сейчас, выстраивает новую систему рабочих коммуникаций. Поэтому подобные рабочие встречи для обсуждения ключевых вопросов с пулом наших представительств будут проходить регулярно в формате онлайн», – рассказала Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова.

В настоящее время представительства Ассамблеи народов Евразии в России зарегистрированы в пяти регионах: в Республике Башкортостан, в Ленинградской, Свердловской и Калужской областях и в Севастополе. Каждое из подразделений имеет обширные международные связи и опыт. Представительства Ассамблеи народов Евразии плотно работают с Сербией, Китаем, Болгарией, Арменией, Казахстаном и другими странами.

Среди ключевых задач представительств Ассамблеи народов Евразии – содействие государственным, частным и общественным организациям стран Евразии в установлении и развитии всесторонних взаимовыгодных связей, а также международное продвижение региона и вовлечение в эти процессы максимально широких слоев общества.

Проекты представительств направлены на укрепление доверия и дружбы между народами, расширение культурно-гуманитарного сотрудничества, развитие миротворчества и евразийских интеграционных процессов. Мероприятия учитываются при подготовке годового плана работы Ассамблеи народов Евразии.

В онлайн-совещании приняли участие:

  • ГЕНИЧ Стефан Александрович, руководитель Представительства Ассамблеи народов Евразии в Калужской области;
  • КОВЕЙКО Руслан Романович, руководитель Представительства Ассамблеи народов Евразии в Севастополе;
  • ПАЛАМАРЧУК Юрий Анатольевич, руководитель Представительства Ассамблеи народов Евразии в Ленинградской области;
  • ПЛЯСУНОВА Марина Юрьевна, руководитель Представительства Ассамблеи народов Евразии в Свердловской области;
  • ТРАПЕЗНИКОВ Дмитрий Васильевич, исполнительный секретарь Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан, возглавляемого первым вице-премьером правительства Республики Башкортостан НАЗАРОВЫМ Андреем Геннадьевичем.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Новости партнёров