Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Представители Ассамблеи народов Евразии стали обладателями российской премии «Гордость нации»

05.11.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2079 просмотров

Члены Генерального совета Ассамблеи народов Евразии Лев Кураков и Раушан Канапьянова стали 3 ноября обладателями первой Всероссийской общественной премии за вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации».


Лев Кураков, Председатель Чувашского регионального отделения Ассамблеи народов России – Председатель Совета Ассамблеи народов Чувашии, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор, получил II степень в номинации «За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия».

Раушан Канапьянова, Председатель Координационного Совета Форума женщин ЕврАзии, стала обладателем премии II степени в номинации «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России».

О Премии

Всероссийская общественная премия «Гордость нации» вручается за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России. Церемония награждения приурочена к Дню народного единства.

Премия предусматривает семь номинаций: за вклад в укрепление межнационального и межэтнического мира и согласия; за вклад в сохранение и развитие родных языков; за вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики; за лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных отношений; за лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества; за вклад в сохранение и развитие культуры народов России; за эффективное лидерство в национально-культурных объединениях.

Цель премии – активизация деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивация личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укрепление межнационального согласия и единства российской нации.

В 2020 году проект по организации премии реализуется Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации и Правительства Москвы с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Партнерами экспертно-консультационного характера выступили ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова», Фонд сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации, Гильдия межэтнической журналистики, Фонд «Культура наций».

Генеральный информационный партнер – Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС).

Эксклюзивный партнер – Гостиница «Националь».

В числе партнеров также – журнал «Гордость нации», телеканал «Большая Азия» и сайт Bigasia.ru, SIA group и другие.

Официальный сайт http://gordostnation.ru

Читайте также

Новости

Новости партнёров