АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ассамблеей народов Евразии и Университетом Кадиса

03.02.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1472 просмотров

28 января 2021 года подписано соглашение о сотрудничестве между Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Университетом Кадиса (Королевство Испания).


Стороны договорились о взаимодействии по программам волонтерства и образования, в том числе старшего поколения, а также совместной организации международных мероприятий, нацеленных на развитие общественных инициатив Европы и Азии.

Свои подписи под соглашением поставили Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов и ректор Университета Кадиса Франсиско Пиниэлья Корбачо. Церемония подписания состоялась онлайн в рамках расширенного заседания Генерального совета Ассамблеи народов Евразии.

Для справки

Об Ассамблее народов Евразии

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. В настоящее время Ассамблея объединяет представителей более 40 стран. Ассамблеей заключено 98 соглашений с партнерами в самых различных областях деятельности: культура, предпринимательство, развитие интеграционных связей между народами Евразии, общественная дипломатия. Сайт - eurasia-assembly.org.

Об Университете Кадиса

Университет Кадиса (Королевство Испания) – престижный государственный вуз, открывшийся в 1979 году в одноименной провинции автономного сообщества Андалусия. Университет предлагает программы всех трех циклов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура. Все программы вуза разработаны в соответствии с официальными требованиями Министерства образования Испании и с учетом тенденций, присущих современному рынку труда. Университет Кадиса является одним из ведущих университетов Испании. Сайт - uca.es.

Как часть организационной структуры проректората по интернационализации Университета Кадиса в 2019 году основан Международный университетский центр по Восточной Европе и Центральной Азии (CUNEAC), CUNEAC создан для развития сотрудничества и образовательных, научных, культурных и мультидисциплинарных проектов со странами Восточной Европы и Центральной Азии. Центр CUNEAC является продолжением проекта Российско-испанского университетского центра, который в период с 2008-го по 2019 год создал крупнейшую партнерскую сеть со странами постсоветского пространства в истории испанских университетов. Центр CUNEAC тесно сотрудничает с Центром русского языка и культуры «Институт Пушкина» Университета Кадиса, лидирующим университетским центром в области русского языка и культуры как в городе и провинции Кадис, так и в Андалусии, Испании и на международном уровне. Сайт - eac.uca.es.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров