https://www.mos.ru/dvms/

О навыках общения поговорили в Евразийской школе журналистики

27.10.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 442 просмотров

17 октября в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии прошел мастер-класс «Навыки эффективной коммуникации».


Гостем Евразийской школы журналистики стала блогер, ассистент продюсера Первого канала программы «Сегодня вечером», участница передачи «101 вопрос взрослому» на Первом канале Полина Маришова.

В мероприятии приняли участие школьники и студенты, члены общественных организаций из разных регионов России, представители Координационного совета Молодежной Ассамблеи народов Евразии (http://eurasia-assembly.org/ru/rubriki/molodezhnaya-assambleya). Прежде всего молодых людей интересуют вопросы: как наладить коммуникацию с людьми любого возраста; как сделать общение эффективным; как представить себя незнакомому человеку.

По словам Полины Маришовой, при коммуникации важно обращать внимание на эмоциональное состояние и стиль общения другого человека. При этом не нужно пытаться понравиться и подстраиваться под собеседника вопреки своим интересам.

Как отметила гость Евразийской школы журналистики, «в диалоге важно уловить эмоциональное состояние собеседника. Стоит помнить, что человек – это то, как и о чем он говорит. Нужно подготовиться к встрече, поставить перед собой цель, изучить информацию о собеседнике, в особенности если это известный человек. В общении всегда можно получить опыт, навыки, контакты. Особое внимание нужно уделять как цели коммуникации, так и стилю речи. Если разговоры сводятся к сплетням и пустой болтовне, это не характеризует человека с положительной стороны в глазах окружающих».

В завершение встречи Сопредседатель Молодежной Ассамблеи народов Евразии Кристина Татарникова поблагодарила участников мастер-класса, а также вручила Полине Маришовой памятный подарок: дизайнерский платок с логотипом Ассамблеи народов Евразии.

«Молодежная Ассамблея стремится создать площадку для обмена профессиональным опытом и знаниями. Мы приглашаем молодежь Евразии стать частью международной команды и присоединиться к нашим проектам: «Открой Евразию»«Мой путь»«Лекторий МАНЕ», - сказала Кристина Татарникова.

Напомним, чтобы стать частью Молодежного актива Ассамблеи народов Евразии, нужно заполнить заявку по ссылке, а также отправить CV на почту youth@eurasia-assembly.org. Присоединиться к движению могут представители стран Евразии в возрасте от 18 до 35 лет. Молодежь и дети младшего возраста могут внести свой вклад в развитие гуманитарного проекта «Дети Евразии».

Читайте также

Ассамблея

Новости

Новости партнёров