Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

«Найти устойчивый императив развития» - итоги сессии «Евразийское партнерство: новые протоколы взаимодействия»

09.06.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 692 просмотров

Панельная сессия «Евразийское партнерство: новые протоколы взаимодействия», организованная Департаментом устойчивого развития Ассамблеи народов Евразии, стала одной из наиболее полемичных площадок Международного форума народной дипломатии.


Сессия дала возможность представить свое мнение представителям Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Африки по вопросам поиска новых форм взаимодействия в целях достижения равноправного взаимовыгодного евразийского сотрудничества в условиях современной мировой конфигурации.


Панельную сессию открыл Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. Он подчеркнул важность продвижения евразийских ценностей и понятий евразийского партнерства, поскольку в данное время эта тема выходит на новый глобальный уровень.


В панели приняли участие представители дипломатических миссий известные зарубежные и российские общественные деятели и экономисты. Несмотря на то, что участники выражали порой противоположные мнения, тем не менее каждый из них отметил острую необходимость переосмысления форматов взаимодействия и выработки новых механизмов, содействующих стратегическому сближению стран евразийского пространства на основе принципов многополярного мира в условиях современной мировой конфигурации.


Эта идея объединила выступления г-на Абдуллы Иссы, Первого секретаря Посольства Палестины в Российской Федерации, профессора Энеа Франца, Директора Департамента политологии Университета мира ООН (UniPeace-UN), и доктора Ясера Аллахама, Председателя Комитета по внешним связям Союза арабских выпускников советских и российских вузов.


Яркое и во многом программное выступление Михаила Хазина, российского общественного деятеля, экономиста и публициста, вызвало живой интерес и вовлекло в дискуссию многих участников.


Эффективная модерация панели Заместителем Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии профессором Юлией Петровой создала комфортную среду для свободного обмена мнениями и способствовала открытому представлению различных точек зрения.


Также в рамках панельной сессии были представлены новые проекты партнеров Ассамблеи народов Евразии, которые продолжают и поддерживают основные направления нашей деятельности.


Так, Елена Репман, руководитель итальянской общественной ассоциации La Ricerca senza Frontiere, представила образовательный хаб Pareto Academy и его филиал UniPareto Haiti, созданные с целью развития образовательных технологий в Гаити и Руанде.


Доклад Елены Репман (PDF)


Советник руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, представитель Банковской академии Вьетнама в Российской Федерации г-жа То Тхи Туиет Кхань рассказала о новых образовательных и общественных инициативах Вьетнама, вносящих важный вклад в построение общеевразийского партнерства.


Президент Фонда «Центр развития бизнеса и сотрудничества с Россией» г-н Серж Фокас представил новые экономические проекты в Республике Бенин.


При подведении итогов панельной сессии Сопредседатель Ассамблеи народов Евразии, член государственной Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Посол доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова подчеркнула, что весь формат дискуссии свидетельствует о невозможности существования однополярного мира, поэтому мировой порядок требует нового целостного подхода не только в финансовой и экономической сфере, но и в вопросах гуманитарного и социально-экономического взаимодействия. Все страны и народы должны прийти к единому знаменателю и найти устойчивый императив развития.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров