https://eabr.org

Молодежь стремится к диалогу. О чем говорили на онлайн-форуме в годовщину Потсдамской конференции 1945 года

16.07.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 692 просмотров

16 июля в онлайн-формате состоялся VI Молодежный форум «Потсдамских встреч».


«Германия-Россия-ЕС: Пандемия и ее воздействие на внешнюю политику и политику безопасности». В мероприятии приняли участие представители молодого поколения России и Германии, при этом молодые люди получают образование и профессиональные навыки как у себя на родине, так и в других странах евразийского континента: Австрии, Индии, Израиле.  

Одна из ключевых тем форума — развитие диалога представителей гражданского общества из разных стран в период пандемии. Представители молодежных общественных организаций, студенты и начинающие специалисты поддерживают контакты с коллегами из стран Евразии в онлайн-формате, а также надеются продолжить продуктивный диалог вживую, как только ситуация с распространением коронавируса стабилизируется. Участники дискуссии отметили, что современное явление, известное как «zoom-дипломатия», не сможет заменить «магию» живого общения.

Прежде всего молодые люди стремятся к развитию взаимоотношений между странами и продвижению идеалов мира и дружбы. Например, молодежь заинтересована в развитии программ обмена для волонтеров и либерализации визового режима. Как подчеркнул один из спикеров мероприятия член Бундестага Федеративной Республики Германия, Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Дирк Визе, процесс по данному вопросу продвигается.

Со стороны Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» в VI Молодежном форуме «Потсдамских встреч» приняла участие менеджер молодежных проектов и программ Кристина Татарникова: «Сегодня молодежь стран Евразии выступает за мир и дружбу, все страны и люди хотят лучших отношений. Нас объединяют добрые устремления, желание стать частью международного волонтерского движения и получить новые знания в рамках программ образовательного обмена в странах континента. Молодежная Ассамблея народов Евразии приглашает молодых людей к участию в совместных социальных и творческих проектах, в нацеленных на развитие научной дипломатии и международное сотрудничество программах. Вместе мы сделаем наш мир лучше».

Напомним, Молодежный форум прошел накануне 75-летней годовщины Потсдамской мирной конференции 1945 года. Основная дискуссия развернулась вокруг темы глобальных переломов и их последствий. Организаторами форума выступают Фонд Горчакова и Германо-Российский форум.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров