Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Молодежь Евразии и Африки встретится в Москве

01.08.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 589 просмотров

31 июля состоялся Международный молодежный круглый стол «Диалог культур: дружба народов Евразии». Мероприятие, приуроченное к Международному дню дружбы, объединило молодежь Евразии и Африки.


Организаторами онлайн-встречи выступили: Молодежное крыло Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» - Молодежная Ассамблея народов Евразии (МАНЕ) и Клуб общественной дипломатии при Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Республике Замбия.

Треки круглого стола «Личность в истории» и «Диалог культур» посвящены наиболее актуальным для молодых людей темам, среди них: образование, саморазвитие, культура, искусство, история, межкультурная коммуникация, традиции и обычаи народов родной страны. В формате прямого эфира молодые лидеры Замбии выступили с докладами: Mac Adrian Kabwata (тема: «Ролевые модели»), Solomon (тема: «Музыка, живопись и литература»), Tionge (тема: «Традиции Замбии»).

Сопредседатель Координационного совета Молодежной Ассамблеи Кристина Татарникова обратилась к друзьям МАНЕ из Замбии со словами благодарности: «Дорогие друзья, рада приветствовать каждого из вас на молодежном круглом столе, приуроченном к Международному дню дружбы. Прежде всего хотелось бы поблагодарить основателя Клуба общественной дипломатии при РЦНК в Замбии Янину Дубейковскую за возможность организации и проведения встречи. Молодежная Ассамблея народов Евразии передает теплые слова благодарности каждому участнику онлайн-конференции и надеется на развитие диалога молодых представителей Евразии и Африки».

По словам докладчиков, молодых людей африканского континента вдохновляют известные музыканты и общественные деятели Замбии. Представители молодого поколения увлекаются спортом, игрой на музыкальных инструментах, созданием творческих композиций, живописью и, конечно, изучением иностранных языков, например, русского и французского. Многие стремятся продолжить обучение за рубежом, получить максимум знаний и опыта в межкультурной среде, стать настоящими профессионалами своего дела. В рамках программы Клуба общественной дипломатии при РЦНК в Замбии молодые люди изучают русский язык и литературу, участвуют в постановке творческих номеров и спектаклей по мотивам русской классики. В ближайших планах — постановка по повести Александра Пушкина «Метель».

В завершение круглого стола лидер Клуба общественной дипломатии при РЦНК в Замбии Mac Adrian Kabwata прочитал стихотворение Константина Симонова «Жди меня» на русском языке. Члены Клуба исполнили песню «Ничего на свете лучше нету» из известного советского мультфильма «Бременские музыканты». Уже в октябре этого года участники договорились встретиться вновь, на этот раз в Москве, в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии.


Читайте также

Новости

Новости партнёров