Открываем Азию для России

Международный день мира отметили в Аммане (Иордания)

26.09.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1003 просмотров

21 сентября 2022 года в Иорданском Хашимитском Королевстве Ассамблея народов Евразии провела торжественный прием по случаю празднования Международного дня мира, утвержденного Генеральной Ассамблей ООН.


В мероприятии приняли участие видные общественные и научные деятели, сенаторы, члены парламента, представители международных организаций, государственных и негосударственных структур Иордании.


Ассамблея народов Евразии ежегодно проводит День мира с целью вовлечения представителей мировой общественности в обсуждение первостепенных вопросов сохранения мира и согласия.


Торжественную церемонию открыл Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. Он подчеркнул огромную роль глобальных правительственных и неправительственных объединений в организации конструктивного диалога с мировым сообществом о взаимопонимании и согласии между странами и народами.


По случаю празднования международного Дня мира в адрес Ассамблеи поступило видеоприветствие от Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.


«Укрепление мира — это благородная и необходимая задача и единственный практический путь к построению более совершенного, более справедливого мира для всех народов.


В этот важный день, когда в течение 24 часов должен соблюдаться режим ненасилия и прекращения огня, мы вновь обращаемся ко всем народам с призывом не просто сложить оружие, а сделать нечто большее.


Мы обращаемся к ним с призывом вновь подтвердить узы солидарности, которые сплачивают человечество, и заняться построением лучшего, более безопасного мира», – заявил Антониу Гутерриш.


Во время празднования прошло торжественное вручение знаков отличия за вклад в продвижение ценностей мира, упрочение дружбы, доверия и взаимопонимания на общем евразийском пространстве. Знаками отличия были награждены:

  • Салям Туаль, Президент Ассоциации выпускников советских и российских вузов Иордании «Авицена», Советник Министерства муниципальных дел Иордании, Старший специалист Программы развития ООН;
  • Юсиф Хамдан, Председатель Общества дружбы;
  • Амр Еззат Салама, Генеральный секретарь Союза арабских университетов;
  • Ныдаль Катамине, иорданский сенатор;
  • Уахиб Каражи, Советник Генерального секретаря Ассоциации выпускников советских и российских вузов;
  • Назир Обайдад, Президент Иорданского университета;
  • Мухамед Обайдад, Ректор Университета Джадара;
  • Гада Абу Румман, Депутат Иорданского парламента, руководитель Комитета по образованию;
  • Исса Дабах, Президент Ассоциации друзей РУДН.


Кульминацией вечера стала благотворительная церемония «Колокол мира» за укрепление мира и взаимопонимания между странами и народами, которая сопровождалась видеозаписью музыкальной композиции «Аист на крыше» в исполнении Ярославы Дегтярёвой и Валентины Бирюковой. Высокие гости и организаторы вечера одновременно позвонили в колокольчики, демонстрируя тем самым готовность приложить все усилия в деле укрепления мира во всем мире.

Ассамблея

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x