https://eabr.org

МАНЕ готовит стратегию: сопредседатели из Турции, Сербии и России встретились в Москве

17.11.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2081 просмотров

17 ноября в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась рабочая встреча на тему разработки стратегии молодежного сотрудничества Ассамблеи народов Евразии, обсуждение которой состоится 20 ноября, в пятницу, в рамках очередного заседания Координационного совета Молодежной Ассамблеи народов Евразии.


Напомним, сопредседателями КС МАНЕ являются представители восьми стран Евразии – Российская Федерация, Республика Индия, Республика Сербия, Турецкая Республика, Государство Палестина, Кыргызская Республика, Республика Болгария, Республика Бенин.


Во встрече с Первым заместителем Генерального секретаря- Руководителем Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светланой Смирновой приняли участие сопредседатели Координационного совета Молодежной Ассамблеи из Турции, Сербии и России: координатор по внешним связям Частной московской международной школы в г. Анталье, исполнительный секретарь Координационного совета организаций российских соотечественников в Турции Александр Бабаев (Турция), Заместитель руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии по молодежному сотрудничеству Милена Чоянович (Сербия), руководитель Департамента Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии по молодежному сотрудничеству, руководитель проекта «Открой Евразию» Кристина Татарникова (Россия).


По словам Александра Бабаева, крайне важно привлекать к участию в международных общественных проектах учащихся средних образовательных учреждений континента. Прежде всего Молодежная Ассамблея народов Евразии стремится прислушиваться к мнению молодежи и поддерживать инициативы представителей молодого поколения. Так, в период перехода школ на дистанционный формат обучения и преобладания коммуникации в онлайн-режиме молодые люди стремятся поделиться со своими сверстниками из разных стран опытом использования интернет-платформ и подготовки к экзаменам в условиях изоляции. В рамках встречи была достигнута договоренность о проведении встречи школьников из стран Евразии в онлайн-формате с участием Частной московской международной школы в г. Анталья с целью создания площадки для открытого диалога, обмена мнением и рекомендациями.


В заключение встречи участники договорились о развитии сотрудничества Молодежной Ассамблеи народов Евразии с коллегами из Турции, поддержке соотечественников, а также совместном развитии действующих проектов МАНЕ: образовательный проект «Лекторий МАНЕ»онлайн-челлендж «Мой Путь», Международный творческий конкурс «Открой Евразию», Евразийская школа журналистики и другие.

Читайте также

Новости

Новости партнёров