Деловой совет по сотрудничеству с Индией

IX Санкт-Петербургский культурный форум перенесен на 2021 год

15.10.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 367 просмотров

IX Санкт-Петербургский международный культурный форум перенесен на 2021 год. Ассамблея народов Евразии так же переносит ранее запланированную в рамках форума панельную дискуссию.


Как сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского международного культурного форума, Министерством культуры Российской Федерации по согласованию с Правительством Российской Федерации принято решение об отмене IX Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году и проведении его в 2021-м. Даты Форума в 2021 году были объявлены еще в 2018-м — это 11–13 ноября.

«Безопасность участников и гостей Форума — главный приоритет организаторов. Министерством культуры Российской Федерации проведены консультации с Правительством Санкт-Петербурга по вопросам проведения Форума в этом году. В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации как в стране в целом, так и в Санкт-Петербурге, проведение Форума в текущем году в очном формате без угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди участников представляется невозможным. При этом, ввиду многопрофильности секций и треков проекта, проведение Форума в формате онлайн, по мнению Минкультуры России, не будет эффективным и не позволит в полной мере реализовать его главные цели — открытое общение международного культурного сообщества, свободный обмен мнениями в дружественной атмосфере и поддержание неформальных контактов между иностранными делегациями и деятелями культуры разных стран», - говорится в сообщении.

Напомним, Ассамблея народов Евразии планировала принять участие в IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме (СПбМКФ 2020) и провести панельную дискуссию с участием пула международных экспертов из Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Гамбии, Испании, Италии, Казахстана, Лихтенштейна, России, Украины, Франции и других стран. Тема дискуссии – «Культурные и духовные основы международных общественных отношений». Ассамблея благодарит всех принимавших участие в подготовке панельной дискуссии и надеется на продолжение сотрудничества в данном направлении в 2021 году.

Читайте также

Новости

Новости партнёров