https://www.mos.ru/dvms/

II Международный фестиваль-телемост «Рождество объединяет» завершился праздничным онлайн-концертом

10.01.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1607 просмотров

7 января II Международный фестиваль-телемост «Рождество объединяет» завершился настоящим праздничным онлайн-концертом, в котором было представлено творчество всех участников фестиваля.


Трансляцию провели президент Ассоциации развития культуры Art Concept (Париж, Франция) Ольга Канвиль и директор МАУК «ЦСКС» ГО Богданович (Богданович, Россия) Марина Сидорова.

II Международный фестиваль-телемост – «это было истинное объединение за мир и за дружбу», подчеркнула Ольга Канвиль.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов в приветственном слове к организаторам, участникам и зрителям отметил:

«Мы видим, как общность традиций празднования этого духовного события – Рождества Христова - объединяет множество народов. И это дает нам понять, как похожи Европа и Азия, как люди этих двух частей нашего континента похожи в своих добрых устремлениях к миру и благополучию, как они способны объединяться в свершении добрых и полезных дел.

Традиции, которые складывались веками, как ничто другое, подчеркивают эту общность. Эти светлые дни дарят нам понимание истинного смысла жизни, пробуждают к милосердию и любви, несут надежду на счастливые перемены.

В современных условиях разобщенности вследствие пандемии наше объединение приобретает особый смысл и значимость для всех людей. И мы вновь убеждаемся, что главными в жизни для людей всей Земли являются мир и согласие.

Участием в Международном фестивале-телемосте «Рождество объединяет» мы делаем еще один шаг к взаимопониманию, объединению и сотрудничеству. Пусть рождественская радость пребывает с нами в наступившем году. Искренне верю, что все, что задумывается, сбудется».

Инициатор проекта «Рождество объединяет» глава городского округа Богданович Свердловской области (Россия) Павел Мартьянов:

«В этот праздничный рождественский день я желаю всем участникам и зрителям успешных выступлений, радостных просмотров. И пусть Рождество Христово принесет в каждый дом еще больше радости, тепла, улыбок, счастья и успехов в наступившем новом году».

Сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, Национальный Секретарь Индийского Национального Конгресса, Президент Фонда Политики и Управления (Индия) Далбир Сингх:

«Пусть магия Рождества принесет в ваши дома радость, здоровье, успех и благополучие. Я молюсь, чтобы с наступлением Рождества беды турбулентности 2020 года, особенно COVID-19, наконец-то отступили. И надеюсь, что в наступившем году мы вступим в эру более прочного мира, стабильности и гармонии и продолжим наводить мосты и узы для расширения между народами гуманитарного сотрудничества. Пользуясь возможностью, передаю искренние поздравления всем в Ассамблее народов Евразии, нашим уважаемым партнерам, соратникам и сотрудникам и их семьям во всем мире».

Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова:

«Рождество христиане встречают в разное время, но это неважно. Важно, что Рождество нас действительно объединяет своим теплом, своей добротой, своим радушием. И очень важно, что с праздником Рождества поздравляют не только христиан, но и представителей других конфессий. Ассамблея народов Евразии - площадка, которая сблизила людей разных национальностей и разных религий, объединила их на основе духовно-нравственных ценностей».

Трехчасовой итоговый телемост, завершающий II Международный фестиваль «Рождество объединяет», стал торжеством духовно-нравственного единения народов Евразии. Своим творчеством и добрыми пожеланиями друг с другом поделились представители многонациональной России, Азербайджана, Армении, Болгарии, Италии, Казахстана, Польши, Украины, Франции и других стран.


Трансляцию можно увидеть также по ссылке: https://youtu.be/dQ6eWLneG1E

Напомним, II Международный фестиваль-телемост «Рождество объединяет» прошел в форматах online и offline при организационной поддержке Представительства Ассамблеи народов Евразии в Свердловской области (Россия). Фестиваль инициирован жителями небольшого города Богданович Свердловской области. В этом году фестиваль проводился во второй раз, и его география неуклонно расширяется.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров