https://eabr.org

Генеральный секретарь приветствовал организаторов Чемпионата и Первенства WCSF по боевому самбо

28.11.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 885 просмотров

Сегодня, 28 ноября, в Москве проходят Чемпионат и Первенство Всемирной федерации боевого самбо (WCSF) по боевому самбо среди юношей, юниоров и мужчин.


Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов приветствовал с этими спортивными праздниками члена Ассамблеи народов Евразии, президента WCSF Алексея Малого и участников мероприятий.

В частности, в приветствии говорится:

- Боевое самбо сегодня – это международный вид спорта, который был создан в России и заключил в себе лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств, пример того, как из национальных видов борьбы разных народов было создано поистине международное искусство, международный вид спорта.

Российский национальный вид спорта, российская национальная традиция стала международным видом спорта и сегодня уверено идет по миру, завоевывая все больше и больше поклонников. Именно благодаря вам, уважаемый Алексей Алексеевич и вашей команде, многочисленным подвижникам по всему миру боевое самбо становится массовым видом спорта.

Ассамблея народов Евразии в своей деятельности руководствуется общечеловеческими нормами гуманности и ненасилия, а также моральным долгом перед нашими предками и будущими поколениями – культурой мировых ценностей, хранящей в себе общие, базовые для всех народов основы.

Самбо – самооборона без оружия. «Без оружия» - эти слова должны стать ключевыми для всех стран мира. Пусть все наши международные встречи, как в верхах, так и на уровне общественных организаций, отдельных людей, будут проходить именно с использованием инструментария разных видов дипломатии, в том числе и спортивной.

Национальные виды спорта символизируют крепость и силу народных корней, верность истокам. Чемпионат подтверждает единство вековых традиций и мощь народной культуры. В эпоху цифровых технологий и искусственного интеллекта он способствует сохранению связи поколений, коллективного творчества и живого человеческого общения. Важно, что руководство Всемирной федерации боевого самбо уделяет большое внимание сохранению и развитию национальных видов спорта как основы уникального исторического и культурного наследия и этнокультурного многообразия народов Евразии.

Сегодня нас ждет действительно всемирный спортивный праздник, в нем участвуют представители разных стран, что подтверждает приверженность народов традициям мира, согласия и добрососедства. Пусть слово «борьба» ассоциируется у нас прежде всего вот с такими мероприятиями.

Уверен, что Чемпионат и Первенство Всемирной федерации боевого самбо (WCSF) по боевому самбо среди юношей, юниоров и мужчин пройдет результативно, зрелищно и будет способствовать укреплению дружбы, интеллектуальному и творческому взаимодействию народов, созданию условий для их дальнейшего культурного прогресса. Станет прекрасной предпосылкой для успешного проведения Первых Евразийских игр по национальным видам спорта «ЕВРАЗИАДА» в Башкортостане.

От души желаю всем участникам успешных выступлений, новых спортивных достижений, ярких и незабываемых впечатлений, а также крепкого здоровья!

Пусть созидательный потенциал спорта и вековой народный опыт послужат процветанию народов не только Большой Евразии, но и всего мира.

Читайте также

Новости

Новости партнёров