Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Экс-старший вице-президент Российского экспортного центра возглавил Международный центр экспорта и импорта

11.06.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 984 просмотров

Ранее стало известно, что Международный центр экспорта и импорта вошел в состав партнера Ассамблеи народов Евразии – Ассоциацию «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» (РД МНТС).


Как рассказал новый глава Международного центра экспорта и импорта, акцент будет сделан на поддержке российских компаний-экспортеров, в том числе консультационно-информационной.

«Планируем взаимодействовать и с иностранными компаниями, ориентированными на торговлю с Россией. Уверен, что работа МЦЭИ приведет к реальным результатам и взаимовыгоде для всех сторон этого масштабного проекта», - сообщил Игорь Жук.

Международный центр экспорта и импорта (МЦЭИ), входящий в состав РД МНТС, начал свою работу 1 июня в Москве. Основная задача МЦЭИ - содействие и предоставление полного комплекса услуг российским экспортно-ориентированным предприятиям и зарубежному бизнесу.

В составе МЦЭИ будут работать три подразделения: международное, региональное и подразделение развития и обучения. Функционирование каждого из них требует четкого и детального понимания существующей специфики и конъюнктуры. Специалистов высокого уровня, владеющих всем комплексом этих компетенций, считанные единицы. Возглавивший МЦЭИ Игорь Жук – один из них.

Напомним, РД МНТС оказывает содействие российским компаниям при выходе на мировой рынок. В нынешней ситуации, когда страны переживают самоизоляцию, российским высокотехнологичным компаниям, малому и среднему бизнесу крайне важно поддерживать связи с иностранными компаниями-партнерами и наращивать свое присутствие за рубежом. Спрос на некоторые товары серьезно ослаб, а в ряде случаев это привело к выпадению целых звеньев формировавшихся годами логистических цепочек. В цене растет знание внешних рынков и различных аспектов их функционирования. Накопленный опыт должен стать общедоступным, считают в Ассоциации.

Досье

С 1991 года Игорь Николаевич Жук работал на ведущих должностях в страховых компаниях, таких как «Согласие», «Росгосстрах». В августе 2011 года был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам. В 2013-м стал заместителем руководителя службы Банка России по финансовым рынкам. В 2014 году возглавил департамент страхового рынка. На этой позиции проработал до марта 2018 года. Затем Игорь Жук стал вице-президентом Российского экспортного центра, где руководил «Единой сетью продвижения экспорта», в зону влияния которой входило 17 стран, в том числе Китай, Малайзия, Сингапур и ФРГ.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров