Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Дидье Шодзейг в День мира: Ассамблея народов Евразии стремится любыми путями сблизить народы

23.09.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 467 просмотров

Президент Российско-Французской экономической палаты Дидье Шодзейг (Франция) рассказал о новом проекте – перелете Париж – Москва, посвященном 75-летию Великой Победы.


В частности, участвуя в онлайн-акции Ассамблеи народов Евразии по случаю Международного Дня мира, он сказал:

- В переживаемый нами нелегкий период, в обстановке все более возрастающей напряженности, когда наш мир сталкивается с новыми вызовами в геополитической, гуманитарной, экологической и даже экономической областях, я, как гражданин Франции и при этом как человек, знающий и любящий Россию, рад принять участие в любых действиях, направленных на сближение наших народов. Ассамблея народов Евразии — организация, объединяющая гражданские общества большей части нашей планеты, - наилучшим образом подходит и будет способствовать достижению этой цели. Каждый сознательный человек, гражданин должен внести в это благодарное дело свою посильную лепту. Даже самый скромный вклад будет полезен, поддержав своей символической силой наш общий призыв к миру.

В этой связи мы (и я говорю сейчас и от имени Российско-Французской экономической палаты, ее партнеров и соратников), французы, намерены выступить со следующей инициативой. Мы хотим совершить перелет над Европой, из Парижа в Москву, в составе эскадрильи ультралегких самолетов, посетив при этом Германию, Польшу, Белоруссию.

Такой полет призван напомнить всем, что мы живем в едином пространстве, от Атлантики до Урала, и еще дальше, до конца Евразии. Мы должны совместно сделать все возможное для устранения барьеров, разъединяющих народы большой Европы.

Этот проект также призван оживить в памяти славные страницы истории эскадрильи «Нормандия — Неман» по случаю празднования очередной годовщины Великой Победы, подчеркнуть, насколько сегодня мы нуждаемся друг в друге перед лицом новых опасных вызовов, создающих угрозы для существования всего человечества.

Само собой разумеется, данный перелет будет осуществлен под флагами Ассамблеи народов Евразии, Российско-Французской экономической палаты, а также других организаций, которые проявляют интерес и пожелают присоединиться к нашему проекту. Скромность масштаба проекта никак не умаляет его значения. С другой стороны, есть сложности в его реализации. Но очень часто конкретные дела, подкрепляющие слова, лишь усиливают значение нашего послания. Освещение указанного события в средствах массовой информации позволит проявлять внимание к Ассамблее, которая стремится любыми путями сблизить наши народы. Это также подчеркнет высокую планку ее целей и устремлений, а также многообразие лиц, которых она объединяет.

Я рассматриваю идею этого перелета как личный вклад в дело Ассамблеи, отдавая себе отчет в необходимости неустанно работать, чтобы заразить всех интересом к этому проекту, убедить в его важности и полезности.

Для справки

Ассамблея народов Евразии ежегодно проводит мероприятия по случаю Международного Дня мира, утвержденного Генеральной Ассамблеей ООН. В этом году 21 сентября Ассамблея народов Евразии организовала онлайн-акцию.

Читайте также

Новости

Новости партнёров