Открываем Азию для России

Делегация Ассамблеи народов Евразии прибыла в Амман с официальным визитом

20.09.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 411 просмотров

С 19 по 23 сентября 2022 года делегация Ассамблеи народов Евразии находится с визитом в Иорданском Хашимитском Королевстве.


В составе делегации Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов, Первый заместитель Генерального секретаря - руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова, Сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии Александра Очирова, Заместитель Генерального секретаря Юлия Петрова, Начальник Управления по международной деятельности Белгородского государственного технического университета, эксперт Комитета «Большая Евразия – Африка» Ассамблеи народов Евразии д-р Аллахам Ясер, российский общественный деятель и экономист, руководитель Фонда экономических исследований Михаил Хазин, а также представители российских вузов: Ректор Ярославской государственной сельскохозяйственной академии Светлана Гусар, Проректор Волгоградского государственного университета Дмитрий Ильин, Директор института международного образования Волгоградского государственного университета Наталья Глазкова, Проректор Самарского государственного технического университета Евгений Франк. 


В программе визита запланированы церемония открытия первого Представительства Ассамблеи народов Евразии за рубежом в г. Амман, торжественное празднование Международного дня мира, официальные встречи с представителями государственных, международных и общественных организаций, подписание двусторонних соглашений о партнерстве.


В ходе своего пребывания в Аммане члены делегации также встретятся с руководством Государственного университета Иорданского Хашимитского Королевства для обсуждения международной образовательной повестки дня.


19 сентября 2022 года состоялся визит делегации во главе с Генеральным секретарем Ассамблеи народов Евразии Андреем Бельяниновым в Промышленную палату Иорданского Хашимитского Королевства. На встрече присутствовали высокопоставленные члены Промышленной палаты г-н Ахед С. Аль-Раджаби, д-р Наэль Ф. Аль-Хусами, а также высокий представитель Муниципалитета Большого Аммана г-н Саад Абд Аль-Уадуд Яссин.


Генеральный секретарь поблагодарил их за теплый прием и отметил, что в условиях необходимости всестороннего развития евразийского континента и совершенствования связей и контактов между партнерами из разных стран Ассамблея народов Евразии заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с представителями иорданских государственных учреждений, в частности – с Промышленной палатой Иордании.


В ходе встречи было отмечено, что Иордания расширяет экспорт товаров и услуг на мировом рынке за счет большого числа высокообразованного населения и квалифицированной рабочей силы, однако существуют определенные трудности в вопросах логистики, в решении которых Ассамблея народов Евразии могла бы стать надежным партнером.


Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии выступил с несколькими предложениями. В частности, предлагается создать ряд компаний, который смогут стать прочными платформами в решении финансовых и логистических проблем, такие как Евразийская перестраховочная компания, Евразийская лизинговая компания, Евразийский союз судовладельцев, а также Евразийский фонд прямых инвестиций.


Необходимо заметить, что все эти инициативы могут быть реализованы на основе двустороннего сотрудничества с полноправным участием иорданской стороны. Промышленная палата Иорданского Хашимитского Королевства выразила абсолютную готовность сотрудничать по предложенным направлениям.

Новости партнёров