Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Делегация Ассамблеи народов Евразии почтила память павших в ВОВ в Ташкенте

10.05.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 972 просмотров

Делегация Ассамблеи народов Евразии, Ассамблеи народов России и Ассамблеи народа Кыргызстана во главе с Генеральным секретарем Ассамблеи народов Евразии Андреем Бельяниновым, Председателем Совета Ассамблеи народов России, Первым заместителем Генерального секретаря – руководителем Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светланой Смирновой и Заместителем Председателя Совета Ассамблеи народа Кыргызстана Зухрой Шидаковой прибыла в Узбекистан для участия в Ташкентском форуме народной дипломатии ШОС.


Визит начался с возложения цветов на Мемориальном комплексе «Братские могилы». 


Мемориальный комплекс «Братские могилы» находится в Ташкенте. Он был создан скульпторами Л. Рябцевым, В. Луневым и архитекторами Л. Адамовым, Я. Афанасьевым.


Комплекс был установлен на месте госпиталя, существовавшего в годы Великой Отечественной войны. С 1941-1945 годы в Ташкент, как в прифронтовой госпиталь, привозили много раненых солдат, и некоторые из них навсегда остались на узбекской земле. По некоторым данным, здесь похоронены более 1200 фронтовиков и на их могилах установлены мраморные плиты с именами и годами жизни.


Мемориальный комплекс занимает большую территорию. Широкие ступеньки образуют аллею, по бокам которой стоят мраморные постаменты, и на них отмечены города-герои. Аллея ведет к мемориалу воинского кладбища «Скорбящая мать» и вечному огню, а рядом стоят мемориальные стены в честь Героев Советского Союза. После войны на этом кладбище продолжали хоронить героев Советского Союза - уроженцев Узбекистана. На некоторых могилах установлены бронзовые бюсты.


Форум народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоится под девизом «Народная дипломатия – взаимопонимание во имя развития». Мероприятие пройдет с 11 по 12 мая в Ташкенте (Узбекистан).


В форуме примут участие представители парламентов стран-членов ШОС, международных организаций, НПО и научно-аналитических центров. Количество участников превысит 120 человек.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров