Открываем Азию для России

Делегация Ассамблеи народов Евразии побывала с рабочим визитом в Южной Осетии

25.11.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 164 просмотров

Делегация Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» во главе с Генеральным секретарем Андреем Бельяниновым побывала с рабочим визитом в Южной Осетии.


23 ноября Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял делегацию Ассамблеи народов Евразии в своей резиденции в Цхинвале. Алан Гаглоев отметил, что в Южную Осетию делегация прибыла с благородной миссией, которая заключается в объединении народов, в защите мира и установлении дружеских взаимоотношений.


Во встрече также приняли участие Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, Председатель Правительства Южной Осетии Константин Джуссоев, Председатель Государственного таможенного комитета Южной Осетии Мурат Цховребов и другие.


«Мы с радостью приветствуем вас в Южной Осетии и надеемся на тесное сотрудничество. Символично, что визит делегации пришелся на отмечаемую в республике знаменательную дату – День мужества и народного единства», – сказал президент.


Накануне делегация Ассамблеи народов Евразии, чествуя День мужества и народного единства в Южной Осетии, приняла участие в церемонии возложения цветов к часовне средней школы №5 г. Цхинвал.


Андрей Бельянинов, со своей стороны, поблагодарил главу государства за теплый прием.


«Ассамблея народов Евразии объединяет общество вне политики. Мы настроены на серьезную работу, наша миссия – гуманитарной направленности. <…> В организации много резидентов осетинской национальности. <…> Осетины – люди с активной гражданской позицией», – отметил он.

Между Правительством Республики Южная Осетия и Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» во время визита было заключено соглашение о сотрудничестве.


Документ подписали Председатель Правительства Южной Осетии Константин Джуссоев и Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. Стороны договорились о расширении и укреплении международного гуманитарного и делового сотрудничества. Соглашение подразумевает, в том числе, открытие Представительства Ассамблеи народов Евразии в Южной Осетии.


Во время пребывания делегации Ассамблеи народов Евразии в Южной Осетии Андрею Бельянинову вручена грамота почетного гражданина города Цхинвал.


Смотрите фоторепортаж

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x