Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Член Ассамблеи народов Евразии Надежда Уткина победила в конкурсе «Музыка Победы»

20.05.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 939 просмотров

Участники онлайн-марафона «Музыка Победы» и Рекорда России на самое массовое исполнение песни «День Победы» получают сертификаты.


Напомним, Ассамблея народов Евразии поддержала онлайн-марафон и способствовала участию в конкурсе творческих людей из разных стран Евразии.

Народный артист России Леонид Якубович 19 мая на Первом канале озвучил новые потрясающие цифры: 100 профессиональных исполнителей перевели песню «День Победы» на 13 языков. В акции приняли участие представители 29 стран мира.


Специальная комиссия отобрала 75 лучших исполнителей. Они будут приглашены для участия в телевизионных и концертных мероприятиях в рамках Всероссийской акции «Великого Отечества сыны».

Одним из победителей стала член Ассамблеи народов Евразии Надежда Уткина. Надежда Уткина - Народная артистка Удмуртии и общественный деятель. Она поет в нескольких европейских странах на удмуртском, русском и французском языках. Надежда живет в Швейцарии и в России. Организует международные фестивали в Удмуртии и Дни удмуртской культуры в Женеве.

Песню «День Победы», отправленную на конкурс «Музыка Победы», Надежда исполнила и записала 7 мая на родине, в Ижевске, в рамках акции «Песни Победы» во дворе своего дома. В эти дни она должна была петь в Европе: 7 мая в Цюрихе на акции «В землянке», 8 мая во французском Анси на акции «Бессмертный полк», а в День Победы в Берне на торжественном приеме Посла России в Швейцарии. Пандемия задержала Надежду на родине, чему, по ее словам, она даже рада.


Сегодня в 15:00 (мск) Надежда Уткина станет гостьей проекта Ассамблеи народов Евразии Творческой гостиной «Будем жить!». Прямую трансляцию встречи смотрите в официальном аккаунте Ассамблеи народов Евразии на Facebook.

Читайте также:

«Музыка Победы»: память в нас живет

8 мая откроется официальный YouTube-канал онлайн-марафона «Музыка Победы»

Светлана Смирнова: «Наша общая задача – сохранить память о Победе»

Дан старт музыкальному онлайн-марафону к 75-летию Великой Победы

Прими участие в онлайн-марафоне «Музыка Победы»

Читайте также

Ассамблея

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров