АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«Примаковские чтения» впервые проходят в Софии

12.12.2019 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 6485 просмотров

Делегация Ассамблеи народов Евразии принимает участие в работе Международной научной конференции «Примаковские чтения», впервые проходящей в Софии (Болгария).


Делегация Ассамблеи народов Евразии принимает участие в работе Международной научной конференции «Примаковские чтения», впервые проходящей в Софии (Болгария). Тема чтений – «Политическое лидерство в многополярном мире». В представительном международном форуме принимают участие болгарские и российские ученые, политики и общественные деятели.

В составе делегации Ассамблеи: Первый заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова, член президиума Генерального Совета Ассамблеи народов Евразии, Посол Доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова, сопредседатель Молодежной Ассамблеи народов Евразии (Болгария) Вадим Рошманов, Заместитель Руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии по международному сотрудничеству Юлия Петрова, члены Ассамблеи народов Евразии Светлана Тагиева и Дмитрий Нерсесян.

«Организаторы международной конференции выбрали исключительно важную тему - необходимость эффективного лидерства и утверждение многополюсного мира. В настоящее время ни одна проблем человечества не может быть решена одной стороной. Выживание человечества зависит от сотрудничества, от интеграционных проектов между центрами влияния. Надеюсь, что новые лидеры определят новые направления развития человечества и мы пойдем мирным путем, потому что нынешний путь конфликтов и противостояний ведет в тупик», - сказал на открытии форума заместитель председателя Народного собрания (парламента) Болгарии Кристиан Вигенин.

14c2f12e-0051-433d-8443-e5bb2e00a901.jpg

Президент Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Александр Дынкин отметил, что Болгария стала второй страной, где проводятся «Примаковские чтения». «Наша платформа уже получила мировое признание как место для острого и откровенного обмена мнениями, а Болгария стала второй страной, где проводится этот форум, до этого он проводился в Ереване», - отметил он.

Посол России в Болгарии Анатолий Макаров выразил надежду, что «проведение «Примаковских чтений» в Софии станет доброй традицией».

В ближайшие два дня российские и болгарские эксперты представят доклады о современных вызовах, о лидерстве в многополярном мире, об угрозах цифровых войн и га другие актуальные темы.

Организаторами «Примаковских чтений» стали Форум «Болгария – Россия», ИМЭМО РАН, Институт лидерства при болгарском Университете по библиотекознанию и информационным технологиям и посольство России в Болгарии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров