Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ассамблея народов Евразии предложила организовать панельную дискуссию на СПбМКФ 2020

14.07.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 511 просмотров

Делегация Ассамблеи народов Евразии планирует принять участие в предстоящем 12-14 ноября IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме (СПбМКФ 2020) и заинтересована в проведении панельной дискуссии с участием пула международных экспертов.


Делегация Ассамблеи народов Евразии планирует принять участие в предстоящем 12-14 ноября IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме (СПбМКФ 2020) и заинтересована в проведении панельной дискуссии с участием пула международных экспертов.

В заявке, направленной директору Дирекции Санкт-Петербургского международного культурного форума Егору Москвину, Ассамблея народов Евразии предложила организовать в рамках профессионального потока СПбМКФ 2020 панельную дискуссию с участием экспертов из Азербайджана, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Украины, Казахстана, Болгарии, Гамбии и других стран. Предложенная тема дискуссии – «Культурные и духовные основы международных общественных отношений», трек – «Культура и общество».

Профессиональный поток Санкт-Петербургского международного культурного предназначен для специалистов различных областей культуры, компаний и организаций, заинтересованных в реализации культурных проектов, представителей власти, работающих в сфере культурной политики.

В Ассамблее народов Евразии отмечают, что запланированное мероприятие станет важным шагом на пути развития международного культурно-гуманитарного сотрудничества. Цель дискуссии – привлечь внимание к вопросам гуманитарной безопасности международных общественных отношений и к новым формам культурного сотрудничества на современном этапе.

Согласие и взаимопонимание между народами возможны при условии принятия общих ценностей, лежащих в основе гуманного мировоззрения, формирование которого происходит благодаря межкультурному общению. Взаимодействие культур и творческий диалог народов поддерживают стабильность в развитии межнациональных отношений, играют важную роль в безопасности интеграционных процессов.

Мероприятие даст возможность найти взаимный интерес и взаимопонимание представителям международной культурной общественности, а это значит – людям авторитетным и уважаемым, лидерам общественного мнения, которые формируют гуманитарные ценности общества.

Ассамблея народов Евразии принимает участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме ежегодно с 2017 года. Дискуссионные площадки посвящены обсуждению вопросов межкультурного взаимодействия народов Большой Евразии. Актуальные темы собирают широкий круг международных партнеров и привлекают внимание деятелей культуры и искусства, представителей общественных организаций, известных экспертов из Европы, Азии, Америки, Африки.

Дискуссионные площадки Ассамблеи народов Евразии на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в разные годы:

Об Ассамблее

Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» учрежден в мае 2017 года представителями 67 стран на съезде в Москве. Организация сосредоточена на евразийской общественной интеграции народов во имя мира и согласия через публичную дипломатию, расширение и углубление контактов между народами в дополнение к развитию политического взаимодействия, культурно-этнических, транспортно-логистических, торговых и финансовых связей стран Евразии. В состав Генерального совета входят представители более 30 стран. Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии – Андрей Бельянинов. Сайт: eurasia-assembly.org

О Форуме

Санкт-Петербургский международный культурный форум — это международная площадка для встреч, открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, политиками и бизнесменами разных стран. СПбМКФ — пространство для продвижения инновационных идей в международном культурном контексте, презентаций культурных проектов и демонстрации достижений разных стран в области искусства. Организаторы Форума: Правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга. Сайт: culturalforum.ru

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров