https://www.mos.ru/dvms/

Ассамблея и CUNEAC готовятся заключить соглашение

01.12.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1077 просмотров

Ассамблея народов Евразии и CUNEAC готовятся заключить соглашение. На онлайн-встрече решено сосредоточиться на дальнейшем развитии активного сотрудничества по линии международной волонтерской программы по устойчивому развитию и представительства для работы со странами Африки и Латинской Америки, а также юга-запада Европы, включая Испанию и Португалию.


25 ноября Ассамблея народов Евразии провела онлайн рабочую встречу с руководителями Международного университетского центра по Восточной Европе и Центральной Азии (CUNEAC, согласно аббревиатуре на испанском языке) Университета г. Кадис, Испания, Рафаэлем Хименесом Кастаньедой, проректором по интернационализации университета и Андресом Сантаной Аррибасом, руководителем центра CUNEAC.

Со стороны Ассамблеи народов Евразии во встрече приняли участие Светлана Константиновна Смирнова, Первый заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата, Юлия Игоревна Петрова, заместитель Руководителя Генерального секретариата по международному сотрудничеству, Светлана Сергеевна Тагиева, руководитель Департамента по науке и образованию, Кира Романовна Ковнат, руководитель Департамента по взаимодействию с международными организациями.

Во время встречи были рассмотрены и согласованы вопросы дальнейшего развития сотрудничества, в том числе:

  • Создание Международной волонтерской программы по устойчивому развитию. Университет г. Кадиса предложил свою площадку для совместного проведения Первого Молодежного форума по международному волонтерству и устойчивому развитию с участием международных партнеров обеих организаций для определения целей и формирования планов волонтерского движения;
  • Организация при участии университета Дней Ассамблеи в г. Кадис, в целях создания успешных партнерств и взаимодействия институтов гражданского общества евразийского пространства;
  • Открытие в г. Кадис при содействии CUNEAC представительства Ассамблеи для работы со странами Африки и Латинской Америки, а также юга-запада Европы, включая Испанию и Португалию.

Следует отметить, что географическое положение г. Кадис на пересечение экономических, культурных и гуманитарных коридоров между континентами в значительной степени определило важное место университета в интернационализации образовательных и просветительских программ Испании и Европы. Также этот город имеет особое значение для российско-испанских отношений, так как именно в этом городе 4 декабря 1667 года были установлены дипломатические отношения между двумя странами.

Открывающиеся перспективы сотрудничества позволят Ассамблее народов Евразии выйти на новый уровень интеграционного взаимодействия для реализации миссии по утверждению мира и согласия между народами.

Ассамблея народов Евразии и Университет г. Кадиса приступили к подготовке документов и соглашений, определяющих дальнейшее партнерство.

Для справки

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. В настоящее время Ассамблея объединяет представителей более 40 стран. Ассамблеей заключено более 80 соглашений с партнерами из 15 стран в самых различных областях деятельности: культура, предпринимательство, развитие интеграционных связей между народами Евразии, общественная дипломатия. Сайт - eurasia-assembly.org.

Международный университетский центр по Восточной Европе и Центральной Азии (CUNEAC) основан в 2019 году как часть организационной структуры проректората по интернационализации Университета Кадиса, подчиняющаяся напрямую проректору по интернационализации и созданная для развития сотрудничества и образовательных, научных, культурных и мультидисциплинарных проектов со странами Восточной Европы и Центральной Азии. Центр CUNEAC является продолжением проекта Российско-испанского университетского центра, который в период с 2008-го по 2019 год создал крупнейшую партнерскую сеть со странами постсоветского пространства в истории испанских университетов. Центр CUNEAC тесно сотрудничает с Центром русского языка и культуры «Институт Пушкина» Университета Кадиса, лидирующим университетским центром в области русского языка и культуры как в городе и провинции Кадис, так и в Андалусии, Испании и на международном уровне. Сайт - eac.uca.es.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров