https://eabr.org

Андрей Бельянинов: Содружество народов должно стать новой формой самоорганизации мирового сообщества

09.09.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 535 просмотров

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов на расширенном заседании Президиума Генерального совета, прошедшем в Севастополе 4 сентября 2020 года, сообщил о новом этапе развития организации.


В частности, он сказал: «Народная дипломатия играет важную роль в обеспечении доверия между государствами и народами, в поиске путей мирного урегулирования ответов на новые вызовы. Поэтому современный мир все более подвигает международную общественность к организации совместных площадок для творческих и деловых встреч, для открытого диалога и обмена опытом. Наши многочисленные встречи, переговоры, поездки по разным странам показывают большой интерес к самой идее евразийской интеграции.

На первом этапе развития деятельность Ассамблеи в большей степени заключалась в объединении активных граждан, международных общественных деятелей. Следующим этапом должно стать утверждение дипломатической роли неправительственных организаций в условиях формирования многополярного мира, объединение общественных организаций в разных странах, представляющих интересы своих народов.

Поэтому, проводя свое заседание в Крыму, мы пригласили и представителей власти, и местную общественность. Перед нами стоит наша общая задача - утверждение содружества народов как новой формы самоорганизации мирового сообщества, основанной на принципе единства социокультурного, экономического и геополитического пространства».

Место и время проведения заседания были выбраны неслучайно. На Крымской земле с 27 августа по 6 сентября прошел цикл международных мероприятий с участием Ассамблеи народов Евразии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров