В провинции Сычуань выводят новые сорта овощей
29.11.2024 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Дарья Николаенко) 259Новые сорта овощей – более вкусные, полезные и простые в приготовлении – представили на ярмарке в городе Пэнчжоу провинции Сычуань. Это мероприятие здесь проводят ежегодно. На нём собираются представители бизнеса, эксперты и простые покупатели, чтобы больше узнать о достижениях Китая в области сельского хозяйства.
Чжан Фугуан, сотрудник овощного рынка:
«Это брокколи нового сорта. Их можно есть сырыми. Без обработки сохраняются все полезные свойства продукта».
Город Пэнчжоу, где проводят выставку – одна из крупнейших овощных баз Китая. Здесь выращивают более двух миллионов тонн продукции в год. А ещё – выводят новые сорта. Например, учёные оценивают, как влияет на растения глобальное изменение климата. Сейчас агрономы выводят овощи, которые будут успешно расти при любой погоде: в жару и холод, в дожди и засуху.
Сун Чжаньфэн, иректор центра исследований овощей Сычуаньской академии сельскохозяйственных наук:
«Мы искусственно поддерживаем высокую или низкую температуру и следим, как растения реагируют на такую среду. Затем мы проводим генетические модификации и проверяем, насколько устойчивы к этим условиям новые образцы».
Такие достижения учёных – наглядный пример того, как наука и инновации могут повлиять на будущее. Это возможно даже в такой консервативной отрасли, как сельское хозяйство.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.