https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Житель Индии 40 лет съедает по полкило песка в день

22.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 170 просмотров

Мужчина утверждает, что только таким образом ему удалось избавиться от болей в желудке.


Рам Икбал Чубе — житель деревни Радждаха в округе Пакур индийского штата Джаркханд — постоянно держит у изголовья кровати два полиэтиленовых пакета с песком и периодически зачерпывает оттуда горсть, чтобы съесть. Это не сахарный, а самый обычный песок, который мужчина набирает на берегу протекающей поблизости реки.

По словам индийца, в день он съедает около 0,5 кг песка, чтобы «поддерживать себя в форме». Таким образом Рам Икбал Чубе питается уже 40 лет — и утверждает, что только благодаря песку чувствует себя бодро даже в преклонном возрасте. Без песка у него, как он сам признается, начинается расстройство желудка.

Из-за проблем с пищеварением мужчина и начал есть песок. Когда он еще работал на государственной службе и был сравнительно молод, у него постоянно болел живот, а лекарства практически не помогали. Однажды, дойдя до крайней степени отчаяния из-за мук, чиновник отправился на берег реки и там в истерическом состоянии наглотался песка, чтобы унять боль. Через некоторое время ему полегчало, и индиец связал это с песком.

«С тех пор — а прошло уже лет сорок — я ем песок каждый день, постоянно. Это не очень вкусно, но мне помогает», — любит рассказывать Чубе журналистам. С 1994 года он оставил госслужбу и вышел на пенсию. Его домочадцы поначалу всячески протестовали против «пескоедения», убеждая мужчину прекратить и пугая страшными последствиями для здоровья, но отстали, когда поняли, что их увещевания отскакивают, как от стенки. Теперь же, когда старик стал немощным и не может сам носить песок от реки, это делают для него взрослые сыновья.

Историей Рама Икбала Чубе живо интересовались индийские чиновники от медицины, которые в итоге сочли его феноменом. «Этот случай — просто чудо. Человек, который так долго ест песок, не может избежать осложнений», — уверен высокопоставленный сотрудник государственной системы здравоохранения доктор Б. Маранди.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Новости партнёров