АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Забайкалье получит 250 млн рублей из резервного фонда на поддержку медицины

26.02.2018 ТАСС 683 просмотров

Об этом 26 февраля сообщил журналистам депутат Госдумы от региона Николай Говорин: «Забайкалье получит порядка 250 млн рублей межбюджетных трансфертов и субсидий из средств резервного фонда правительства РФ. Эти деньги будут направлены на развитие нескольких направлений краевого здравоохранения».


Дополнительные средства, по словам депутата, позволят повысить доступность медицинской помощи в отдаленных и небольших селах края. Около 40 млн рублей из них направят на развитие паллиативной помощи, более 100 млн рублей поступит на модернизацию детских отделений больниц и поликлиник.

«Забайкальский край получит значительную сумму на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, техническими приспособлениями и специальным питанием. Деньги предусмотрены для улучшения медицинского обслуживания как взрослых, так и детей, имеющих инвалидность. На эти цели направят 35 млн рублей», – добавил Говорин.

Помимо межбюджетных трансфертов регион получит целевую субсидию на условиях семипроцентного софинансирования из своего бюджета. «Однако большая часть выделенных средств не требует софинансирования», – подчеркнул депутат.

Читайте также

Новости

Новости партнёров