https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Юниор из Узбекистана обыграл чемпиона мира по шахматам

27.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 453 просмотров

Сенсационная победа была одержана Шамсиддином Вохидовым на проходящем в Санкт-Петербурге Чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу.


Узбекский спортсмен, посеянный на соревнованиях под 188 номером, уверенно обыграл сильнейшего шахматиста планеты Магнуса Карлсена, который был заявлен на турнире под номером один. После грубой ошибки, сделанной норвежцем на 22-м ходу, узбекский спортсмен использовал полученное преимущество и заставил соперника капитулировать на 36-м ходу, сообщает Федерация шахмат Узбекистана. 

Как признался после встречи Магнус Карлсен, он не помнит, когда последний раз играл так плохо. Несмотря на то, что сейчас в его активе три очка, «дело могло сложиться гораздо хуже», отметил шахматист. 
Йога
завоёвывает Китай

Шестнадцатилетний Шамсиддин Вохидов уже имеет опыт выступления на международных соревнованиях. В возрасте 13 лет он стал чемпионом мира среди юниоров. В этом году в составе сборной Узбекистана юный шахматист стал золотым призёром Всемирной шахматной Олимпиады, состоявшейся в ноябре в турецком городе Конья. 

Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу, стартовавший 25 декабря в Северной столице, проходит под патронажем саудовского короля Салмана Аль Сауда. Год назад Саудовская Аравия впервые организовала турнир на приз монарха. В этом году, по договорённости с Международной шахматной федерацией (FIDE), турнир короля объединили с петербургским мировым первенством по блицу и рапиду (быстрым шахматам). Призовой фонд чемпионата составляет $1,1 млн.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров