АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японский «Олимпийский дедушка» готовится принять гостей

12.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 524 просмотров

В Японии планомерно готовятся к предстоящим в 2020 году Олимпийским играм. Власти Страны восходящего солнца, возводят грандиозные спортивные сооружения с использованием инновационных технологий.





Простые подданные микадо также горячо переживают по поводу предстоящего эпохального спортивного события. В этой связи особый колорит приобрела фигура старейшего болельщика Японии 92-летнего Наотоси Ямады. Престарелый фанат проживает в городе Нанто-си, в префектуре Тояма.

Японский дедушка 2..jpg

Начиная с 1964 года, когда Игры проходили в Токио, «олимпийский дедушка», как его ласково прозвали на родине, не пропустил ни одной минуты ни одного олимпийского события. Он неизменно отправляется в любую страну мира, принимающую очередные планетарные спортивные состязания, и поддерживает своих соотечественников. 

Японский дедушка 3.jpg

Наотоси Ямада вспоминает о напутствии, которое дал своим подданным верховный правитель страны перед проведением в Японии Олимпийских Игр в шестидесятые.

Японский дедушка 4.jpg

"В те годы мы воспринимали императора, тэнно, как существо божественное. Он обратился к нам и сказал, что мы и есть те молодые силы, которые должны вернуть славу Японии. Тогда-то я и решил делать то, что делаю".

Японский дедушка 5.jpg

Ветеран Олимпийского движения считает, что, помимо чисто спортивных достижений, Олимпийские игры уникальны еще и тем, что каждый раз собирают людей из более чем 200 стран, что способствует укреплению дела мира на Земле.

Японский дедушка 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров